Anjeer Khane Ke Fayde: भिगा हुआ अंजीर खास तौर पर कब्ज, एनीमिया, कमजोर पाचन शक्ति, वजन संतुलन और त्वचा-बालों की समस्याओं में बेहद फायदेमंद माना जाता है. नियमित रूप से इसका सेवन शरीर से टॉक्सिन को बाहर निकालने और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. ऐसे में अगर आप रोजाना भीगी अंजीर को अपने रूटीन में शामिल करते हैं तो सेहत को दोगुने फायदे मिल सकते हैं.
अंजीर को पानी में भिगोकर खाने से क्या होता है?
पेट: भीगी अंजीर फाइबर से भरपूर है जो कब्ज को दूर कर पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है. सुबह खाली पेट 2 से 3 भिगे अंजीर खाने से पेट साफ रहता है और एसिडिटी की समस्या कम होती है.
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खून: अंजीर आयरन का अच्छा स्रोत है. ऐसे में अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं तो एनीमिया या कमजोरी जैसी समस्याओं से छुटकारा पा सकते हैं.
हार्ट: अंजीर में पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो हाई ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रखता है और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, जिससे हृदय स्वस्थ रहता है और हार्ट से जुड़ी बीमारियों का जोखिम कम होता है.
वजन: फाइबर से भरपूर अंजीर पेट को देर तक भरा रखता है, जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है. अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो भीगी अंजीर आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकती है.
अंजीर खाने का सही तरीका?
2 से 3 सूखे अंजीर लें और उन्हें रातभर एक छोटे कटोरे में पानी में भिगो दें. अगली सुबह खाली पेट भिगे हुए अंजीर खाएं और उनका पानी भी पी लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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