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This Article is From Aug 04, 2022

Benefits Of Curd: टमी को फ्लैट करने ही नहीं, इम्यूनिटी को बढ़ाने में भी मददगार है दही, जानें अन्य फायदे

Benefits Of Eating Curd: दही को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है. दही के सेवन से शरीर को कई लाभ मिलते हैं. बरसात के मौसम में आप दही को दिन के समय खा सकते हैं.

Benefits Of Curd: टमी को फ्लैट करने ही नहीं, इम्यूनिटी को बढ़ाने में भी मददगार है दही, जानें अन्य फायदे
Curd Benefits: बरसात के मौसम में आप दही को दिन के समय खा सकते हैं.

Benefits Of Eating Curd In Hindi: दही को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है. दही के सेवन से शरीर को कई लाभ मिलते हैं. बरसात के मौसम में आप दही को दिन के समय खा सकते हैं. दही (Curd) में कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी6 और विटामिन बी12 जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. दही में विटामिन सी की मात्रा मौजूद होने के चलते ये इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. इतना ही नहीं अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं तो आपके लिए दही का सेवन बेस्ट ऑप्शन बन सकता है. इसके अलावा ये पाचन यानि पेट संबंधी समस्याओं को दूर करने में भी मददगार है. तो चलिए जानते हैं दही खाने से मिलने वाले फायदे.

दही खाने के फायदे- Dahi Khane Ke Fayde:

1. मोटापा-

दही का रोजाना सेवन कर आप अपने बढ़े हुए वजन को कम और टमी को फ्लैट बना सकते हैं. दही में प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो आपके शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचा सकता है. 

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2. इम्यूनिटी-

इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप दही का सेवन कर सकते हैं. दही में मौजूद विटामिन सी इम्यूनिटी के लिए अच्छा माना जाता है. इतना ही नहीं इसमें गुड बैक्टीरिया पाए जाते हैं, जो शरीर को इंफेक्शन से बचाने में मदद कर सकते हैं. 

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3. हड्डियों-

दही में भरपूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है. कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है. दही का रोजाना सेवन कर हड्डियों को कमजोर होने से बचा सकते हैं. 

4. पाचन-

दही में मौजूद गुड बैक्टीरिया पाचन को बेहतर रखने और पेट संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं. अगर आप पाचन की समस्या से परेशान हैं तो दही आपके लिए अच्छा ऑप्शन हो सकता है.

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5. डायबिटीज-

डायबिटीज के मरीजों के लिए दही का सेवन फायदेमंद हो सकता है. दही में मौजूद प्रोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम और विटामिन डी शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं. दही का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) कम होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा हो सकता है.  

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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