Beetroot Idli : कुछ हेल्दी-टेस्टी ब्रेकफास्ट रेसिपी की है तलाश तो एक बार जरूर चखें चुकंदर की इडली का स्वाद

जितनी तेजी से बीमारियां घर कर रही है लोग अब हेल्थ कॉन्शियस होने लगे हैं. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही टेस्टी हेल्दी और अट्रैक्टिव रेसिपी जिसे देखकर ही खाने का मन करेगा.

Beetroot Idli : कुछ हेल्दी-टेस्टी ब्रेकफास्ट रेसिपी की है तलाश तो एक बार जरूर चखें चुकंदर की इडली का स्वाद

एक ही एक तरह का नाश्ता खाकर हो गए है बोर तो ट्राई करें चुकंदर की इडली.

Beetroot Idli Recipe:  लगातार बिगड़ती लाइफस्टाइल के साथ-साथ खानपान के तरीके भी काफी बिगड़ गए हैं. किसी के दिन की शुरुआत जंक फूड से होती है तो कोई स्पाइसी खाना पसंद करता है. हालांकि जितनी तेजी से बीमारियां घर कर रही है लोग अब हेल्थ कॉन्शियस होने लगे हैं. खास तौर पर ब्रेकफास्ट यानी दिन की शुरुआत हेल्दी हो यही सब की कोशिश होती है. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही टेस्टी हेल्दी और एट्रैक्टिव रेसिपी जिसे देखकर ही खाने का मन करेगा. बहुत सारे लोग अब ब्रेकफास्ट में इडली खाना पसंद करते हैं. तो इस बार क्यों न चुकंदर से बनी फ्लेवरफुल इडली ट्राई की जाए. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी है. तो चलिए देर न करते हुए आपको बताते हैं चुकंदर की इडली बनाने की फटाफट रेसिपी.

 चुकंदर की इडली बनाने के इंग्रेडिएंट्स 

  • इडली चावल-1 कप
  •  उड़द दाल- 1/2 कप
  •  कद्दूकस किया हुआ चुकंदर- 1/2 कप
  •  नमक स्वाद अनुसार
  •  आवश्यकतानुसार पानी

How To Keep Green Coriander Fresh: गर्मियों में कई दिनों तक फ्रेश बना रहेगा हरा धनिया, जानें स्टोर करने का सही तरीका

 ऐसे बनाये चुकंदर की इडली

  1. चुकंदर की इडली बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अलग-अलग धोएं और 4-5 घंटे के लिये पानी में भिगो दें.
  2. 4 से 5 घंटे बाद दाल को पानी से निकालकर ग्राइंडर या मिक्सर का उपयोग करके चिकना पेस्ट बना लें. पेस्ट को स्मूद बनाने के लिए आप पानी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  3. दाल पीसने के बाद चावल को भी महीन पीस लें. आवश्यकतानुसार पानी डालें.  बैटर की कंसिस्टेंसी थोड़ी गाढ़ी होनी चाहिए.
  4. अब एक बड़े बाउल में दाल और चावल के बैटर को एक साथ मिला लें. बैटर में नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  5.  दोनो बैटर को अच्छे से मिलाने के बाद उनमे कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें. चुकंदर डालने के बाद बैटर सुंदर गुलाबी रंग का हो जाएगा.
  6.  प्याले से ढककर बैटर को रात भर या किसी गर्म जगह पर 8-10 घंटे के लिए फरमेंट होने के लिए रख दें.
  7.  अगले दिन, इडली की प्लेट को तेल से ग्रीस करें और बैटर को सांचे में डालें.
  8.  स्टीमर में 10-12 मिनट या पूरी तरह से पकने तक स्टीम करें.
  9.  चटनी, सांभर या अपनी पसंद के किसी भी अन्य व्यंजन के साथ इस सुपर हेल्दी चुकंदर की इडली को गरमागरम परोसें.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

गर्मी में खानी चाहिए इन 4 आटे की रोटियां, शरीर रहता है ठंडा और इम्यून सिस्टम भी होता है बूस्ट