
क्या आप अपनी शाम चाय की कल्पना बिना किसी स्नैक्स के कर सकते हैं? शायद नहीं? कुछ कुरकुरे और स्वादिष्ट स्नैक्स के साथ एक कप गर्मागर्म चाय आपकी सभी क्रेविंग्स को पूरा करने के लिए एक बेहतरीन कॉम्बिनेशन है. कुकीज से भरे बॉक्स से लेकर क्रिस्पी और तले हुए समोसा, पकोड़े, भाजी, नमक पारे और बहुत कुछ, चाय के साथ सर्व किए जाने वाले स्नैक्स की लिस्ट कभी खत्म नहीं होती है, ये सभी ऐसे विकल्प हैं जो अक्सर पसंद किए जाते हैं. यहां हम आपके लिए एक और यूनिक स्नैक रेसिपी लेकर आए हैं जो न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि समोसे और मट्ठी की तुलना में स्वास्थ्यवर्धक भी है. इसे चुकंदर आलू कटलेट कहते हैं. जबकि आप सभी ने आलू बोंडा और कटलेट खाया होगा, यह खास रेसिपी पौष्टिक पंच के साथ आती है क्योंकि इसमें चुकंदर शामिल है. इतने सारे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर, चुकंदर फाइबर, विटामिन बी 9, सी, मैग्नीशियम, पोटेशियम और आयरन का एक बड़ा स्रोत है. चुकंदर के इतने सारे फायदों के साथ आइए जानें इस रेसिपी को बनाने का तरीका. पढ़ते रहिये.
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यह झटपट और आसान स्नैक रेसिपी सिर्फ 15-20 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगी. आप न सिर्फ शाम की चाय या कॉफी के साथ इस स्वादिष्ट नाश्ते का मजा ले सकते हैं बल्कि इसे अपने वीकेंड स्पेशल ब्रेकफास्ट में भी बना सकते हैं.
घर पर कैसे बनाएं बीटरूट आलू कटलेट | चुकंदर आलू कटलेट रेसिपी:
इस रेसिपी को बनाने के लिए चुकंदर को एक बाउल में कद्दूकस कर लीजिए और एक्ट्रा पानी निकाल कर उसमें मैश किया हुआ आलू डाल दीजिए. दोनों को अच्छे से मिला लें. फिर सभी सूखी सामग्री जैसे नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला और बहुत कुछ डालें.
इन सबको मिलाने के बाद आलू मैशर की मदद से या अपने हाथों से सभी चीजों को अच्छी तरह मैश कर लें. अब, आखिरी कदम मिश्रण से बॉल्स बनाना है. उन्हें टिक्की के रूप में चपटा करें, फिर उन्हें तवे पर थोड़े से घी के साथ तलें, आप उन्हें बेक भी कर सकते हैं.
Ps: आप इस रेसिपी को अपने उपवास के दौरान भी खा सकते हैं, बस सामान्य नमक को सेंधा नमक से बदलें.
बीटरूट आलू कटलेट की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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