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रोटी बनाने से पहले आटे में मिक्स कर लें ये एक चीज, ठंड भर कंट्रोल में रहेगा बैड कोलेस्ट्रॉल

Chapati For Bad Cholesterol: ठंड के मौसम में कोलेस्ट्रॉल की समस्या काफी देखी जाती है. अगर आप भी पूरी सर्दी इस समस्या से बचना चाहते हैं, तो इस चीज से बनी रोटी का सेवन कर सकते हैं.

रोटी बनाने से पहले आटे में मिक्स कर लें ये एक चीज, ठंड भर कंट्रोल में रहेगा बैड कोलेस्ट्रॉल
Bad Cholesterol: खराब कोलेस्ट्ऱॉल को कंट्रोल करने के लिए रोटी.

Bajra Roti For Bad Cholesterol: गेहूं के आटे की रोटी भारतीय खाने का एक अहम हिस्सा है. लंच से लेकर डिनर तक हम सभी रोटी खाना पसंद करते हैं. लेकिन अगर आप बैड कोलेस्ट्ऱॉल को कंट्रोल करना चाहते हैं तो आप इस अनाज के आटे को मिक्स करके रोटी बना सकते हैं. जिससे बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. आपको बता कि कोलेस्ट्रॉल या पित्तसांद्रव मोम जैसा एक पदार्थ होता है, जो यकृत से उत्पन्न होता है. कोलेस्ट्रॉल कोशिका झिल्ली का एक महत्वपूर्ण भाग है, जहां उचित मात्रा में पारगम्यता और तरलता स्थापित करने में इसकी आवश्यकता होती है. शरीर में दो तरह का कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है. एक गुड कोलेस्ट्रॉल और एक बैड कोलेस्ट्रॉल. कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी जानलेवा बीमारी हो सकती है. इसलिए समय पर इसकी देखभाल जरूरी है. कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में हमारी डाइट अहम भूमिका निभाती है. ठंड के मौसम में कोलेस्ट्रॉल की समस्या काफी देखी जाती है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने वाली रोटी.

कैसे बनाएं कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने वाली रोटी- (How To Make Pearl Millet Roti)

गेंहू के आटे में आपको बाजरे का आटा मिक्स करके रोटी बनाना है. बाजरे को गुणों का खजाना कहा जाता है क्योंकि इसमें फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स होते हैं. आपको एक कटोरी गेहूं के आटे में एक कटोरी बाजरे का आटा मिक्स करना है. फिर इसे हल्के गरम पानी से गूंथ लेना है. और रेगुलर रोटी की तरह इसे बेल कर सेंक लेना है.

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बाजरे की रोटी खाने के फायदे- (Bajra Roti Khane Ke Fayde)

बाजरे की रोटी में फाइबर और हेल्दी फैट होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. इतना ही नहीं इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं, जो हार्ट के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. सर्दियों के मौसम में इस रोटी के सेवन से हड्डियों को मजबूत बनाने में भी मदद मिल सकती है. बाजरा रोटी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) गेहूं के मुकाबले बहुत कम होता है, जिससे यह डायबिटीज रोगियों के लिए बेहतरीन ऑप्शन बन सकती है. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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