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मांस से ज्यादा दिखती हैं हड्डियां तो इस चीज का करें सेवन, तेजी से बढ़ने लगेगा वजन

Anjeer For Weight Gain: दुबला-पतला शरीर देख लोग उड़ाते हैं मजाक, तो डाइट में शामिल करें अंजीर. इसके सेवन से वजन को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

मांस से ज्यादा दिखती हैं हड्डियां तो इस चीज का करें सेवन, तेजी से बढ़ने लगेगा वजन
Fig Recipe: वजन बढ़ाने के लिए अंजीर.

Anjeer For Weight Gain In Hindi: दुबला-पतला शरीर देख लोग कई बार मजाक बनाने लगते हैं. कई बार जरूरत से ज्यादा दुबला शरीर देख लोग ये तक सोच लेते ही कि इसे कोई बीमारी तो नहीं. मगर शरीर का दुबला होना कोई बीमारी नहीं है. कई बार पोषण की कमी के चलते भी लोगों का वजन कम होता है. कुछ लोगों में ये जेनेटिक भी हो सकता है. अगर आप भी अपने वजन को बढ़ाने के लिए हेल्दी रास्ते तलाश रहे हैं, तो आप अंजीर को डाइट में शामिल कर सकते हैं. अंजीर सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. क्योंकि इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, बी कॉम्प्लेक्स, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस और मैंगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. वजन को बढ़ाने के लिए आप अंजीर को कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं.

वजन को बढ़ाने के लिए कैसे खाएं अंजीर- (How To Eat Fig For Weight Gain)

दुबले-पतले शरीर में भर जाएगा मांस बस रोजाना करें इस हलवे का सेवन. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो आप अंजीर के हलवे को शामिल कर सकते हैं. ये स्वाद और सेहत से भरपूर होता है. इसके सेवन से वजन को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

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कैसे बनाएं अंजीर का हलवा- (How To Make Anjeer Halwa)

इस डिश को बनाने के लिए आप एक कटोरी में कटे हुए अंजीर को 2-3 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोएं, जब तक कि वे नरम न हो जाएं. अब पानी निकाल दें और कटे हुए अंजीर को मिक्सर में डालें. उन्हें तब तक ब्लेंड करें जब तक कि वे एक चिकना पेस्ट न बन जाए. एक पैन लें और उसमें घी डालें. जब यह गर्म हो जाए, तो इसमें अंजीर का पेस्ट डालें और इसे 7-8 मिनट तक पकाएं, या जब तक यह पैन के किनारों से अलग न होने लगे. अब पके हुए अंजीर के पेस्ट में खोया डालें और मिलाएं. ध्यान रखें कि सारी सामग्री अच्छी तरह मिल गई हो और 5 मिनट तक पकाएं. अंजीर हलवे में अपने स्वाद के अनुसार चीनी डालें.  आप चाहें तो गुड़ या ब्राउन शुगर भी डाल सकते हैं. इसे तब तक पकाते रहें जब तक हलवा गाढ़ा न हो जाए और एक समान बनावट न आ जाए. हलवे के ऊपर इलायची पाउडर, कटे हुए मेवे - बादाम, काजू, किशमिश, अखरोट - और केसर के रेशे डालकर स्वाद बढ़ाएं.  2-3 मिनट तक अच्छी तरह मिलाए. हलवा गाढ़ा होने के बाद, इसे और मेवे से सजाए और सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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