
Ammini Kozhukattai Recipe: हममें से ज्यादातर लोगों को ऐसे स्नैक्स पसंद होते हैं, जिन्हें हम अपने मुंह में डालें और वह घुल जाए. तो आज हम आपको जो रेसिपी बताने जा रहे हैं वह भी कुछ ऐसी ही है. यह है राइस बॉल स्नैक (rice ball snack), जो आपको स्वाद तो देगा ही, साथ ही साथ यह सेहत का भी खजाना साबित होगा. यह छोटी, गोल बॉल्स इतनी चुलबुली होती हैं कि इन्हें बिना किसी दूसरी चीज को साथ लिए यानी ऐसी ही खाया जा सकता है. इस व्यंजन को अम्मीनी कोझुकट्टई (Ammini Kozhukattai) के नाम से जाना जाता है, जिसे आमतौर पर गणेश चतुर्थी (Ganesh Chaturthi) के दौरान मीठा मोदक (sweet modak) बनाने के लिए बचे हुए चावल के आटे से पकाया जाता है. अब जब त्योहार लगभग समाप्त हो गया है, इस स्वादिष्ट नमकीन स्नैक को बनाने के लिए आप बचा हुआ आटा इस्तेमाल कर सकते हैं. यह चावल के आटे से तैयार किया जाता है, जिसे बारीक पिसे हुए चावल के उपयोग से बनाया जाता है. दाल के तड़के में चावल के ये पकौड़े डाले जाते हैं. अंत में आपको जो मिलता है, वह रूई जैसी मुलायम और स्पंजी गेंदें होती हैं, जो आपके मुंह में जायके के साथ पिघल जाती हैं.
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अम्मीनी कोझुकट्टई के फायदे | Ammini Kozhukattai Benefits
यह डिश बच्चों के टिफिन बॉक्स के लिए बेस्ट ऑप्शन है. इसके साथ ही साथ अगर आप इसे शाम के नाश्ते, पिकनिक डिश या हल्के दोपहर के भोजन के लिए बनाता चाहते हैं तो यह बेहतर विकल्प साबित होगा. स्वादिष्ट होने के अलावा, यह स्वास्थ्य लाभ से भरपूर है. इस डिश को बनाने में बहुत कम तेल का लगता है, क्योंकि पकौड़ी या बॉल्स को पानी की भाप में पकाया जाता है. ऑयली फूड से परहेज रखने वालों के लिए, यह व्यंजन एक आदर्श विकल्प है. चावल का आटा, कसा हुआ नारियल, काले चने (उड़द की दाल) और चना दाल के साथ इसे गार्निश किया जाता है. इस व्यंजन में प्रोटीन प्रचूर मात्रा में पाया जाता है. करी पत्ते, सरसों के बीज, सीताफल, अदरक और लहसुन के अलावा, चावल के गोले के स्वाद और पोषण का स्तर ऊपर ले जाता है.
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