
Aloo Dosa Recipe In Hindi: डोसा का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. डोसा एक साउथ इंडियन डिश है जिसे साउथ ही नहीं पूरे देश में पसंद किया जाता है. ये लाइट और हेल्दी डिश है जिसे कभी भी खा सकते हैं. अगर आप भी स्वाद और सेहत से भरपूर डोसा बनाना चाहते हैं, तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.हाल ही में हमें भरत नाम के यूट्यूब चैनल पर एक ऐसी रेसिपी मिली जिसे आप ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में बना सकते हैं, वो भी सिर्फ एक आलू से. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाए टेस्टी और क्रिस्पी डोसा.
कैसे बनाएं आलू का स्वादिष्ट डोसा- How to Make Aloo Dosa Recipe At Home)
सामग्री-
- बैटर के लिए
- 1 कप सूजी
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 मध्यम आकार के आलू या 1 बड़ा आलू
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 2 हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक
- 1/2 कप दही
- 1/2 कप पानी
- टाटा सिंपली बेटर कोल्ड प्रेस्ड तिल का तेल (खाना पकाने के लिए)
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: सिर्फ एक कटोरी बेसन से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट सब्जी, नोट करें रेसिपी

विधि-
इस डोसा को बनाने के लिए सबसे पहले आपको सूजी लेना है. फिर इसमें एक चम्मच मैदा, गेहूं का आटा या चावल का आटा डाल सकते हैं. चावल का आटा लेने से डोसा क्रिस्पी ज्यादा बनते हैं. नमक डालें और सारी चीजों को थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से पीस लें. अब आलू को अच्छे से धोकर मिक्सर में डाल कर पीस लें. इसमें अदरक, जीरा, हरी मिर्च भी डाल लें. इसे सूजी वाले पेस्ट में डालें और दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और 5 मिनट के लिए छोड़ दें. अब इसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. जरूरत हो तो पानी डालें. तवे पर प्याज को अच्छे से रगड़ दे. ताकि डोसा आपका चिपके नहीं. अब इसमें बैटर को डालकर हल्के हाथ से फैलाएं लो फ्लेम पर पकाएं. डोसा बनकर तैयार है.
यहां देखें स्टेप-बाय-स्टेप पूरा वीडियोः
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं