
Mango Pickle: गर्मियों में आम को फलों का राजा कहा जाता है. कहा भी क्यों ना जाए जहां मीठा आम खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है वहीं कच्चे आम से स्वादिष्ट अचार भी बनाकर तैयार किया जाता है. आम कच्चा हो या पका हुआ दोनों ही तरीकों से लोग इसे खाते हैं और पसंद भी करते हैं. बात करें आम के अचार की तो खाने की थाली में ये खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ाने का काम करता है.
वैसे तो बाजार में ये अचार आपको आसानी से मिल जाता है. लेकिन इसमें इस्तेमाल किए गए मसाले और तेल किस तरह का है और साथ ही इसमें किन चीजों को मिलाया गया है इसको लेकर हमेशा एक संशय बना रहता है. ऐसे में अगर आप भी इस बार घर पर आम का अचार बनाने की सोच रही हैं तो आपको पता होना चाहिए कि अचार बनाने के लिए कौन सा आम बेस्ट होता है.
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अचार बनाने के लिए आपको सही आम के बारे में पता होना जरूरी होता है. अगर आप गलत आम चुनते हैं तो इससे अचार का स्वाद बिगड़ जाता है. बता दें कि मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने एक वीडियो शेयर किया है जिसमें वो बता रही हैं कि आम का अचार बनाने के लिए कौन सा आम बेस्ट होता है. उन्होंने बताया कि आम का अचार बनाने के लिए आपको हमेशा तोतापुरी, रामकेला और राजापुरी आम ही खरीदना चाहिए.
इसकी वजह है कि ये आम गूदेदार होते हैं और इसमें रेशे कम होते हैं. रेशेदार आम का अचार नहीं बनाना चाहिए. ये आम बहुत ज्यादा खट्टे होते हैं इसलिए अचार बनाने के लिए ये सही नही है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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