Signs of Bad Olive Oil: कई लोगों के लिए ऑलिव ऑयल किचन का हीरो है. इसमें चिकना स्वाद होता है जो सलाद से लेकर पास्ता और डिप्स तक हर चीज को बेहतर बनाता है. चाहे आप इसे साग के कटोरे में डाल रहे हों या सब्ज़ियों को टोस्ट के लिए इस्तेमाल कर रहे हों, ऑलिव ऑयल अनगिनत व्यंजनों के स्वाद और न्यूट्रिशन को बढ़ाता है. साथ ही, यह एंटीऑक्सिडेंट और हेल्दी फैट से भरपूर होता है, जो इसे रसोई का हीरो बनाता है. लेकिन, किसी भी चीज की तरह, ऑलिव ऑयल हमेशा के लिए नहीं रहता है. अगर आप इसका इस्तेमाल काफी समय के बाद करते हैं, तो यह आपके व्यंजनों को खराब कर सकता है और यहां तक कि इसके स्वास्थ्य लाभ भी खत्म कर सकता है.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं जानने के 5 तरीके | 5 Ways To Tell if Olive Oil Is Bad
1. सुगंध
ऑलिव ऑयल अपनी खास गंध के लिए जाना जाता है, इसलिए सबसे पहले इसकी जांच करनी चाहिए. ताजा ऑलिव ऑयल में एक सुखद, जड़ी-बूटी जैसी गंध होती है. अगर गंध बदल जाती है और आपको मोमी, क्रेयॉन जैसी गंध आती है, तो यह स्पष्ट संकेत है कि यह खराब हो गया है. कुछ में तो लकड़ी की भीनी-भीनी गंध भी हो सकती है. इस्तेमाल करने से पहले, यह देखने के लिए एक बार सूंघ लें कि यह अभी भी ताजा है या नहीं.
2. स्वाद
अच्छे ऑलिव ऑयल का स्वाद संतुलित होता है - चिकना, थोड़ा मिर्च जैसा, थोड़ी कड़वाहट के साथ. जब यह खराब हो जाता है, तो इसका स्वाद नाटकीय रूप से बदल जाता है. यह चिकना या बासी भी लग सकता है. अगर आपको यकीन नहीं है, तो थोड़ा चखकर देखें. सुरक्षित रहना बेहतर है और इसे अपने खाने में डालने से पहले जांच लें.
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3. दिखावट
रंग हमेशा सबसे अच्छा संकेतक नहीं होता है, लेकिन अगर तेल का रंग गहरा या धुंधला दिखाई देता है, तो यह एक चेतावनी है. ताजा जैतून का तेल आमतौर पर सुनहरे पीले से हरे रंग का होता है, जो कि उसके प्रकार पर निर्भर करता है. अगर यह अलग दिखता है, तो इसे इस्तेमाल करने से पहले चेक कर लें.
4. बनावट
कमरे के तापमान पर ऑलिव ऑयल चिकना महसूस होना चाहिए और आसानी से डालना चाहिए. अगर यह गाढ़ा या चिपचिपा है, तो इसका मतलब है कि यह ऑक्सीकृत है. ताजा ऑलिव ऑयल बिना भारी या चिकना महसूस किए आसानी से फिसलना चाहिए. अगर आपको कोई तलछट या असमान बनावट दिखाई देती है, तो यह शायद खराब हो गया है.
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5. एक्सपायरी डेट चेक करें
हां, ऑलिव ऑयल भी एक्सपायर हो जाता है! एक बंद बोतल दो साल तक चल सकती है, लेकिन एक बार खुलने के बाद इसे तीन से छह महीने के भीतर इस्तेमाल करना सबसे अच्छा है. साथ ही, याद रखें कि गर्मी, रोशनी और हवा खराब होने की गति को तेज कर सकती है. अगर आपकी बोतल स्टोव के पास या सीधी धूप में रखी हुई है, तो शायद यह अब अपने सबसे अच्छे रूप में नहीं है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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