
सब्जियों का राजा कहे जाने वाला आलू सभी का फेवरिट होता है। इससे बनी हर डिश खाने में अधुरी-सी लगती है। स्टार्च की मात्रा पाई जाने वाली इस सामग्री को आप व्रत के समय में तो खा ही सकते हैं। साथ ही इसके इस्तेमाल से आप अपने घर आए मेहमानों के लिए स्नैक्स जैसे बटाटा वड़ा, आलू चाट या हनी चिली पटैटो बनाकर पेश कर सकते हैं।
सब्जियों का राजा कहे जाने वाला आलू सभी का फेवरिट होता है
क्या आप जानते हैं कि स्पेस में पैदा होने वाली यह पहली सामग्री है। इसके छिलके में जहां न्यूट्रियंट्स की मात्रा काफी ज्यादा होती है, वहीं इसको पैदा करने में भी अधिक दवा या खाद की जरूरत नहीं पड़ती। चाहे इन्हें तल के खाओ या उबाल के या फिर बेक करके, खाने में ये हमेशा स्वादिष्ट ही लगते हैं।
हैपी बर्थडे काजोल: 6 बार अपने 'फूड लव' के लिए उन्होंने जीता दिल
टीपः आलू का जूस चेहरे पर होने वाले दाग को हटाने में मदद करता है।
तो आइए हम आपको बताते हैं 10 ऐसी आलू की रेसिपी जिन्हें आप चुटकियों में बनाकर किसी का भी दिल खुश कर सकते हैं।
1. पाकिस्तानी स्टाइल आलू भुजिया के साथ बेसन की रोटी
शेफः महमूद अख्तर
इंडिया में अगर लेना हो पाक्सितानी फ्लेवर तो आप ये डिश अपने घर पर बनाना ट्राई कर सकते हैं। देसी घी, आलू, शिमला मिर्च, मक्के का देना और पत्तागोभी को मिक्स करके बनाएं आलू भुजिया।
हैपी बर्थडे काजोल: 6 बार अपने 'फूड लव' के लिए उन्होंने जीता दिल
2. दम आलू लखनवी
शेफः एंडी
लखनवी स्टाइल में बनाएं दम आलू। पनीर, टमाटर और मसालेदार प्याज को आप आलू में भरकर फ्राई कर सकते हैं।
लखनवी स्टाइल में बनाएं दम आलू
3. बटाटा वड़ा
शेफः किशोर डी रेड्डी
महाराष्ट्र की इस फेमस डिश को अब आप अपने ही घर चुटकियों में बना सकते हैं। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ आलू के ऊपर बेसन लगाकर फ्राई करना है।
यह है भारतीय घरों का सबसे 'गंदा आइटम', होता है किचन में...
4. हनी चिली पटैटो
शेफः निष्ठा असरानी
बिन बताए आए मेहमानों के लिए आप इसे एक पल में बना सकते हैं। गार्निशिंग के लिए तिल का इस्तेमाल कर सकते हैं।
गार्निशिंग के लिए तिल का इस्तेमाल कर सकते हैं
5. दिल्ली की फ्राइड आलू चाट
शेफः आदित्य बल
चांदनी चौक, लाजपत नगर, जनपथ और सरोजनी नगर जैसे फेमस मार्किट की आलू चाट सबसे फेमस है। हर कोई इसे खाने का दिवाना है। लेकिन अब आपको इसे जाकर खाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि ये आप अपने घर पर जो बना सकते हैं। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ इमली और मिंट की चटनी का फ्लेवर चाहिए। शाम के टाइम अगर ये चाय के साथ पेश की जाए, तो इसे कौन खाना नहीं पसंद करेगा।
6. लहसुन की क्रीम के साथ सर्व करें ग्राटिन पटैटो
शेफः विक्की रतनानी
अगर आपका मन कुछ क्रीमी खाने का कर रहा हो, तो आप चुटकियों में बनने वाली इस डिश को कभी भी बनाकर खा सकते हैं। सिर्फ आलू और चीज की लेयर से बनी ये रेसिपी सभी को पसंद आएगी।
7. स्पाइसी पटैटो
शेफः मारूत सिक्का
तीखा खाने वाले लोगों के लिए ये डिश स्पेशल है। टमाटर के टैंगी फ्लेवर और हरी मिर्च के तड़के को आप अपने खाने में रोज शामिल कर सकते हैं।
8. आचार के आलू
शेफः रूपा गुलाटी
फ्राई आलू को आचारी फ्लेवर देने के लिए आप हरी मिर्च, सरसों के बीज, चीनी और सिरके में मिक्स करके भी बना सकते हैं।
9. बैंगबैंग बटाटा
शेफः तारा देशपांडे
सादे आलू की बॉल्स फ्राई करके आप इसे किसी भी स्नैक के साथ सर्व कर सकते हैं। गार्निशिंग के लिए हल्के मसालें और धनिया पत्ती का भी इस्तेमाल किया जा सकता हैं।
10. हींग और धनिया के चटपटे आलू
शेफः मिराज उल हक
कई बार भूख लगने पर कुछ चटपटा खाना का मन करता है, तो क्यों न हींग, मसालें, हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस और धनिया के तड़के से बने इस चटपटे आलू की डिश को घर में ही बनाना ट्राई किया जाए।

क्या आप जानते हैं कि स्पेस में पैदा होने वाली यह पहली सामग्री है। इसके छिलके में जहां न्यूट्रियंट्स की मात्रा काफी ज्यादा होती है, वहीं इसको पैदा करने में भी अधिक दवा या खाद की जरूरत नहीं पड़ती। चाहे इन्हें तल के खाओ या उबाल के या फिर बेक करके, खाने में ये हमेशा स्वादिष्ट ही लगते हैं।
हैपी बर्थडे काजोल: 6 बार अपने 'फूड लव' के लिए उन्होंने जीता दिल
टीपः आलू का जूस चेहरे पर होने वाले दाग को हटाने में मदद करता है।
तो आइए हम आपको बताते हैं 10 ऐसी आलू की रेसिपी जिन्हें आप चुटकियों में बनाकर किसी का भी दिल खुश कर सकते हैं।
1. पाकिस्तानी स्टाइल आलू भुजिया के साथ बेसन की रोटी
शेफः महमूद अख्तर
इंडिया में अगर लेना हो पाक्सितानी फ्लेवर तो आप ये डिश अपने घर पर बनाना ट्राई कर सकते हैं। देसी घी, आलू, शिमला मिर्च, मक्के का देना और पत्तागोभी को मिक्स करके बनाएं आलू भुजिया।
हैपी बर्थडे काजोल: 6 बार अपने 'फूड लव' के लिए उन्होंने जीता दिल
2. दम आलू लखनवी
शेफः एंडी
लखनवी स्टाइल में बनाएं दम आलू। पनीर, टमाटर और मसालेदार प्याज को आप आलू में भरकर फ्राई कर सकते हैं।

3. बटाटा वड़ा
शेफः किशोर डी रेड्डी
महाराष्ट्र की इस फेमस डिश को अब आप अपने ही घर चुटकियों में बना सकते हैं। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ आलू के ऊपर बेसन लगाकर फ्राई करना है।
यह है भारतीय घरों का सबसे 'गंदा आइटम', होता है किचन में...
4. हनी चिली पटैटो
शेफः निष्ठा असरानी
बिन बताए आए मेहमानों के लिए आप इसे एक पल में बना सकते हैं। गार्निशिंग के लिए तिल का इस्तेमाल कर सकते हैं।

5. दिल्ली की फ्राइड आलू चाट
शेफः आदित्य बल
चांदनी चौक, लाजपत नगर, जनपथ और सरोजनी नगर जैसे फेमस मार्किट की आलू चाट सबसे फेमस है। हर कोई इसे खाने का दिवाना है। लेकिन अब आपको इसे जाकर खाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, क्योंकि ये आप अपने घर पर जो बना सकते हैं। इसको बनाने के लिए आपको सिर्फ इमली और मिंट की चटनी का फ्लेवर चाहिए। शाम के टाइम अगर ये चाय के साथ पेश की जाए, तो इसे कौन खाना नहीं पसंद करेगा।
6. लहसुन की क्रीम के साथ सर्व करें ग्राटिन पटैटो
शेफः विक्की रतनानी
अगर आपका मन कुछ क्रीमी खाने का कर रहा हो, तो आप चुटकियों में बनने वाली इस डिश को कभी भी बनाकर खा सकते हैं। सिर्फ आलू और चीज की लेयर से बनी ये रेसिपी सभी को पसंद आएगी।
7. स्पाइसी पटैटो
शेफः मारूत सिक्का
तीखा खाने वाले लोगों के लिए ये डिश स्पेशल है। टमाटर के टैंगी फ्लेवर और हरी मिर्च के तड़के को आप अपने खाने में रोज शामिल कर सकते हैं।
8. आचार के आलू
शेफः रूपा गुलाटी
फ्राई आलू को आचारी फ्लेवर देने के लिए आप हरी मिर्च, सरसों के बीज, चीनी और सिरके में मिक्स करके भी बना सकते हैं।
9. बैंगबैंग बटाटा
शेफः तारा देशपांडे
सादे आलू की बॉल्स फ्राई करके आप इसे किसी भी स्नैक के साथ सर्व कर सकते हैं। गार्निशिंग के लिए हल्के मसालें और धनिया पत्ती का भी इस्तेमाल किया जा सकता हैं।
10. हींग और धनिया के चटपटे आलू
शेफः मिराज उल हक
कई बार भूख लगने पर कुछ चटपटा खाना का मन करता है, तो क्यों न हींग, मसालें, हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस और धनिया के तड़के से बने इस चटपटे आलू की डिश को घर में ही बनाना ट्राई किया जाए।