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This Article is From Nov 30, 2021

Winter Food: ठंड के मौसम में खाना है कुछ चटपटा तो घर पर बनाएं आलू झोल और बेड़मी पूड़ी, सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने शेयर की रेसिपी

आलू की सूखी सब्जी, आलू की गीली सब्जी, आलू टमाटर की सब्जी, ये सब तो आपने कई बार बनाया और खाया होगा लेकिन आज हम आपको आलू की बिल्कुल डिफरेंट रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये आलू की एक ऐसी रेसिपी है जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत आसान भी है.

Winter Food: ठंड के मौसम में खाना है कुछ चटपटा तो घर पर बनाएं आलू झोल और बेड़मी पूड़ी, सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने शेयर की रेसिपी
आलू झोल और बेड़मी पूड़ी की आसान रेसिपी.

Bedami Poori & Aloo Jhol Recipe: आलू हर किसी का फेवरेट होता है और ये एक ऐसी सब्जी है जिसे कई तरह से बनाया जा सकता है. आलू की सूखी सब्जी, आलू की गीली सब्जी, आलू टमाटर की सब्जी, ये सब तो आपने कई बार बनाया और खाया होगा लेकिन आज हम आपको आलू की बिल्कुल डिफरेंट रेसिपी बताने जा रहे हैं. ये आलू की एक ऐसी रेसिपी है जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत आसान है और झटपट तैयार की जा सकती है. इस रेसिपी को अपने ऑफिशियल इंस्टा हैंडल पर शेयर किया है सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने. सारांश ने 'आलू झोल' की लाजवाब और यमी रेसिपी शेयर की है. इसी के साथ सारांश ने 'बेड़मी' पूड़ी की रेसिपी भी लोगों के साथ साझा की है जो आलू की सब्जी के साथ सर्व की जाती है. बेड़मी के साथ आलू झोल का कॉम्बिनेशन आपके स्वाद पर चार चांद लगाने का काम करेगा.

आलू झोल बनाने की सामग्री

उबले हुए आलू, टमाटर की प्यूरी, हरी मिर्च ,अदरक,  लहसुन, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी, लौंग, जीरा, हींग, तेल और नमक

आलू झोल बनाने की रेसिपी

इसे बनाने के लिए सबसे पहले छिलके के साथ आलू के टुकड़ें काटें और उसके बाद गर्म तेल में राई, जीरा, तेजपत्ता, मेथी और सौंफ डालकर हरी मिर्च, अदरक और प्याज का तड़का लगाएं. इसके बाद नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी पाउडर और धनिया को थोड़ा सा पानी डालकर उसका पेस्ट बना लें और इसे तड़के पर डाल दें. इसके बाद कटे हुए उबले हुए आलू डालें और 5 मिनट तक अच्छे से भून लें. आलू के भुन जाने के बाद पानी डालकर इसे पकाएं और उसमें टमाटर की प्यूरी डालकर 20 मिनट तक इसे पकने दें. इसके बाद बाद ऊपर से थोड़ा सा गरम मसाला डालें और धनिया पत्ती डालकर इसे सर्व करें.

aloo puri

बेड़मी की रेसिपी

मूंग या उड़द की दाल को रात भर गलाने के बाद सुबह मिक्सर ग्राइंडर में डालें, हरी मिर्च डालकर दाल को अच्छे से पीस लें. इसके बाद पैन में थोड़ा सा तेल डालकर इस पिसी हुई दाल को अच्छे से भूनें जब तक ये अलग अलग ना हो जाए. इसके बाद एक बार फिर दाल को पीस लें और फिर गेहूं के आटे या मैदे की लोई बनाकर इस पिसी हुई दाल को भर कर पूरी की तरह बेलें और अच्छे से कड़क होने तक सेकें. बस हो गई आप की बेड़मी तैयार. इस बेड़मी को आलू झोल के साथ सर्व करें और देखें इसे खाकर लोग अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे.

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