Turnip Cake: केक तो आपने कई तरह के बनाए होंगे लेकिन आज हम जिस केक की रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं वो यकीनन ना तो आपने कभी खाया होगा और न ही बनाया होगा. आज हम आपको बताने जा रहे हैं शलगम केक की रेसिपी जिसमें अक्सर सब्जियों में इस्तेमाल की जाने वाली गाजर और शलगम को मिलाया जाता है. जाने-माने शेफ़ सारांश गोइला आपको बता रहे हैं शलगम केक की (Turnip Cake Recipy) ईजी और टेस्टी रेसिपी. कई लोग इस केक को Turnip केक के नाम से भी जानते हैं.
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ट्राई करें शेफ सारांश गोइला के साथ
Ingredients
- चावल का आटा 100 ग्राम
- पोटैटो स्टार्च 40 ग्राम
- व्हीट स्टार्च 20 ग्राम
- एरोमैट पाउडर 12g
- चीनी
- शिताके मशरूम
- नमक
- गाजर
- मूली
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शलगम केक बनाने की रेसिपी
- चावल का आटा, आलू का स्टार्च, गेहूं का स्टार्च, नमक, चीनी और पानी रूम टेम्प्रेचर में एक साथ मिलाएँ. इसे तब तक फेंटें जब तक ये बैटर स्मूद और लाइट न हो जाये.
- गाजर और मूली को छील लें. उन्हें मोटे जुलिएन्स( पतले और लंबे आकार) में काटें.
- अब तैयार किए गए बैटर में लंबे आकार में कटी गाजर और मूली को मिलाएं. अब इसमें शिताके मशरूम और तिल का तेल डालें.
- केक टिन की सतह पर तेल लगाएं और केक को चिपके रहने से रोकने के लिए टिन के बेस को बटर पेपर से लाइन करें.
- इसे 45 से 50 मिनट तक स्टीम करें.
- केक को डी-मोल्ड करें और बटर पेपर हटा दें.
- अब ये स्टीम होने के बाद स्क्वायर पीसेज में काट लें और कॉर्न फ्लोर में डिप करके इन्हें गोल्डन कलर होने तक डीप फ्राई कर लें.
- तली हुई लहसुन (बारीक कटा हुआ), तले हुए प्याज़ (बारीक कटे हुए), कटे हुए हरे प्याज़ और मिर्च के तेल का मिश्रण बना लें और ऊपर से डालकर इंजॉय करें.
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