Tinda Health Benefits: हर मौसम के अपने खास मौसमी फल और सब्जियां होती हैं. हरी सब्जियों को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. टिंडा पौष्टिकता से भरी एक हरी सब्जी है. गोल-गोल हरे रंग के टिंडा स्वाद और सेहत में शानदार हैं. टिंडा को बेबी पंपकिन और एप्पल गॉर्ड के नाम से भी जाना जाता है. आयुर्वेद में टिंडा (Benefits Of Tinda) को कई बीमारियों में फायदेमंद माना जाता है. वैसे तो इसे खाना हर कोई पसंद करता है लेकिन साउथ एशिया में खासतौर पर इसका इस्तेमाल किया जाता है. टिंडा में पाए जाने वाले गुणों की बात करें तो इसमें एंटी-ऑक्सिडेंट, फाइबर, कैराटिनॉयड, विटामिन सी, आयरन और पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं.
टिंडा खाने के फायदे- (Tinda Khane Ke Fayde)
1. पेट के लिए-
अगर आपको पेट संबंधी समस्या है तो आप अपनी डाइट में टिंडा को शामिल कर सकते हैं. टिंडा में पाए जाने वाले गुण पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.
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2. हाई ब्लड प्रेशर-
हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए टिंडे के जूस का सेवन फायदेमंद माना जाता है. इसमें ऐसे बहुत सारे तत्व मौजूद होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करते हैं जिससे ब्लड प्रेशर नॉर्मल रखने में मदद मिल सकती है.
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3. वजन घटाने-
मोटापा को कम करने में मददगार है टिंडे की सब्जी. टिंडे में लगभग 94 प्रतिशत पानी की मात्रा होती है, जो वजन को कम करने में मदद कर सकता है. रोजाना टिंडे की सब्जी या जूस का सेवन कर वजन को कंट्रोल में रख सकते हैं.
4. दिल के लिए-
हार्ट हमारे शरीर का सबसे महत्वपूर्ण अंग है. टिंडे की सब्जी या जूस का रोजाना सेवन कर दिल संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद मिल सकती है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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