Side Effects Of Sapota: फलों को सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. फलों में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. मीठे, रसीले चीकू स्वाद के साथ सेहत के लिहाज से भी गुणकारी हैं. चीकू (Chikoo) में फाइबर, एंटी-इफ्लामेटरी जैसे तत्व पाए जाते हैं जो कब्ज, सूजन, जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि चीकू का जरूरत से ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है. अगर आप चीकू का ज्यादा सेवन करते हैं, तो आपको पेट दर्द, एलर्जी जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं चीकू खाने से होने वाले नुकसान.
चीकू खाने से होने वाले नुकसान- Chikoo Khane Ke Nuksan:
1. पाचन-
चीकू में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन के लिए अच्छा माना जाता है. लेकिन जरूरत से ज्यादा चीकू खाने से पाचन पर दबाव पड़ सकता है. इससे पाचन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
2. एलर्जी-
चीकू खाने से एलर्जी की परेशानी होना एक आम समस्या है. इसमें टैनिन और लेटेक्स जैसे केमिकल होते हैं जो एलर्जी को ट्रिगर कर सकते हैं. अगर आपको चीकू खाने से शरीर में किसी भी तरह का बदलाव नजर आता है तो आप इसका सेवन न करें.
3. डायबिटीज-
डायबिटीज रोगियों को चीकू का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए, यदि शुगर लेवल बढ़ा हुआ है तो चीकू के सेवन से बचना चाहिए. इससे शुगर लेवल और बढ़ सकता है.
4. स्वाद में बदलाव-
कच्चा चीकू फल खाने से मुंह का स्वाद कड़वा हो सकता है. क्योंकि इसमें लेटेक्स और टैनिन की अधिक मात्रा मौजूद होती है, जो मुंह के स्वाद को कड़वा बना सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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