Raw Vegetables: इन सब्जियों को पका कर खाने से मिलते हैं पोषक तत्व.
बहुत से लोग कच्ची सब्जियों का सलाद खाना पसंद करते हैं. खीरा, टमाटर, पत्तागोभी जैसी सब्जियों का सलाद पोषक तत्वों से भरपूर होती है. हालांकि कुछ सब्जियां ऐसी भी हैं, जिन्हें ठीक से पकाया न जाए, तो आपको इनमें पाए जाने वाले विटामिन और मिनरल्स का पूरा फायदा नहीं मिलता. अधिकांश सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, वहीं कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें आपको पका कर ही खाना चाहिए. चाहे आप उबाल लें, स्टीम करें, भूनें या तलें, यह अलग-अलग सब्जियों पर डिपेंड करता है. आइए जानते हैं कि कौन सी एसी सब्जियां हैं, जिन्हें पकाए बिना नहीं खाना चाहिए.