Poha Pakoda For Breakfast: ब्रेकफास्ट में हर रोज क्या बनाया जाए ये सबसे ज्यादा परेशान करने वाला सवाल है. क्योंकि एक ही तरह का ब्रेकफास्ट हर रोज करने से हम ही नहीं घर के बड़े और बच्चे सभी कोई बोर हो ज्यादा है. तो अगर आप भी अपनी फैमिली के लिए टेस्टी और हेल्दी ब्रेकफास्ट की तलाश कर रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसे नाश्ते के बारे में बता रहे हैं. जिसे आप ब्रेकफास्ट या स्नैक्स के टाइम आराम से बना सकते हैं. असल में इस डिश को पोहा से तैयार किया जाता है. पोहा हर घर में आसानी से मिलने वाली चीजों में से एक है. क्योंकि इसे ब्रेकफास्ट में सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है.
पोहा पकौड़ा बनाने की सामग्री-
आपने अब तक प्याज के पकौड़े, आलू के पकौड़े, बेसन के पकौड़े आदि का सेवन किया होगा, लेकिन एक बार पोहा पकौड़ा ट्राई कर लिया तो आप बाकि का स्वाद भूल जाएंगे. असल में इसे बनाने के लिए पोहा, प्याज, आलू, अदरक, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अजवाइन, अमचूर पाउडर, मूंगफली पीसी हुई, नमक आदि की आवश्यकता होती है.
पोहा पकौड़ा बनाने की विधि- How To Make Poha Pakoda At Home:
- पोहा पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको पोहा को साफ पानी से धोना है.
- इसके बाद सारे मसाले और प्याज, धनिया पत्ती, मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद इसमें नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें.
- इस मिक्सचर से छोटे-छोटे बॉल तैयार कर लें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करें, और इन बॉल को डालें.
- पकौड़े को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- एक प्लेट में निकाल कर अपनी पसंदीदा चटनी या सॉस के साथ पेयर करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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