How To Make Tamatar Pulao Recipe: पुलाव एक ऐसी डिश है जिसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. देश भर में पुलाव की पॉपुलैरिटी का अंदाजा इस बात से लगाया जा सकता है कि इस सिंगल डिश की अनेक वैराइटी हैं. जिसे हम अपने स्वाद के अनुसार कस्टमाइज करना पसंद करते हैं. हममें से ज्यादातर लोग लंच और डिनर में पुलाव खाना पसंद करते हैं. लेकिन एक ही तरह का बार-बार पुलाव खाना हमारे टेस्ट बड़ को नापसंद आ सकता है. और अगर आप भी पुलाव (Tamatar Pulao Recipe) में एक अलग फ्लेवर ट्राई करना चाहते हैं, तो आप मटर पुलाव, पनीर पुलाव से हटकर टमाटर पुलाव ट्राई कर सकते हैं. यकिन माने अगर आपने इसे एक बार ट्राई कर लिया, तो बार-बार बनाना पसंद करेंगे. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं टमाटर पुलाव की आसान रेसिपी.
टमाटर पुलवा सामग्री-
- बासमती चावल
- टमाटर
- चना दाल
- कच्ची मूंगफली
- रिफाइंड तेल
- घी
- आवश्यकता अनुसार नमक
- प्याज
- सरसों के दाने
- अदरक
- काजू
- करी पत्ते
- हल्दी
- हींग
- लाल मिर्च पाउडर
- हरा धनिया
विधि-
- टमाटर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ पानी से धो लें.
- अब एक बर्तन में पानी डालकर उबाल लें.
- फिर एक पैन में रिफाइंड तेल गरम करें. राई, चना दाल और कटा हुआ अदरक डालें.
- अब मूंगफली डालें और पकने तक चलाएं.
- काजू, करी पत्ता और हींग डाल कर पकाएं.
- कटे हुए प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
- इसके बाद टमाटर और स्वादानुसार नमक डाल दें.
- टमाटर के नरम होते ही इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और थोड़ा सी घी डालें.
- अब पके चावल को इस मिश्रण में डालें और अच्छे से मिक्स कर दें.
- टमाटर पुलाव बनकर तैयार है इसे धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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