Healthy Dhokla Recipe: ढोकला एक बहुत ही पॉपुलर गुजराती फूड आइटम है. जिसे सिर्फ गुजरात ही नहीं बल्कि, राज्य के हर कोने में खाया और बनाया जाता है. ढोकला एक लाइट और हेल्दी स्नैक है. इसे ब्रेकफास्ट (Dhokla For Breakfast) स्नैक और लंच में कभी भी खा सकते हैं. ढोकला को पाचन और वजन कम करने में भी मददगार माना जाता है. हर भारतीय को शाम की चाय के साथ कुछ स्नैक्स की तलाश होती है. तो अगर आप भी कुछ क्विक और हेल्दी स्नैक बनाना चाहते हैं, तो इस ओवन ढोकला को ट्राई कर सकते हैं. असल में ढोकला बनाना तो आसान है लेकिन, उसका बैटर बनाना थोड़ा मुश्किल होता है. तो चलिए जानते हैं ढोकला बनाने की आसान रेसिपी.
सामग्री-
- बेसन, सूजी
- दही
- हरी मिर्च
- अदरक
- नमक
- चीनी
- हल्दी
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तड़के के लिए-
- राई
- कढ़ीपत्ता
- हरी मिर्च
- तेल
गर्निशिंग के लिए-
- धनिया पत्ती
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विधि-
- ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें.
- बाउल में बेसन, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, नमक, हल्दी, चीनी, तेल और दही डालकर अच्छे से फेंटकर स्मूद बैटर बना लें.
- अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा है तो थोड़ा पानी डालकर दोबारा मिक्स कर लें.
- अब एक माइक्रोवेव बर्तन में तेल लगाएं.
- इसके बाद नमक डालकर बैटर को एक बार फिर फेंट लें.
- अब तुरंत इस बैटर को माइक्रोवेव बर्तन में डालें.
- इसे ढककर हाई प्लाइंट पर 5 से 7 मिनट पकाएं.
- ढोकला बेक होने के बाद इसे एक दूसरी प्लेट में पलट लें.
- एक पैन में तड़के के लिए तेल गर्म करें, इसमें राई, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालें.
- जैसे ही ये भून जाएं इसमें एक कप पानी डालें और ढोकले पर डाल दें.
- फिर ढोकले के पीस कर धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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