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आज क्या बनाऊं: डायबिटीज के हैं मरीज तो डाइट में शामिल करें ये खास ढोकला, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी है मददगार, नोट करें रेसिपी

Sprouts And Spinach Dhokla: अगर आप डायबिटीज और ब्लड शुगर के मरीज हैं तो इस गुजराती डिश को डाइट में करें शामिल. स्वाद के सेहत में भी है लाजवाब.

आज क्या बनाऊं: डायबिटीज के हैं मरीज तो डाइट में शामिल करें ये खास ढोकला, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी है मददगार, नोट करें रेसिपी
Sprouts And Spinach Dhokla: कैसे बनाएं हेल्दी ढोकला.

Sprouts And Spinach Dhokla Recipe: डायबिटीज आज के समय की एक गंभीर समस्या में से एक है. डायबिटीज के मरीज को आपने खान-पान का खास ख्याल रखने की सलाह दी जाती है. आपको बता दें कि डायबिटीज़ तब होता है जब शरीर पर्याप्त इंसुलिन नहीं बनाता या इंसुलिन का सही तरीके से इस्तेमाल नहीं कर पाता. डायबिटीज के मरीजों को ब्लड शुगर के लेवल पर भी ध्यान देने की जरूरत है. अगर आप डायबिटीज और ब्लड शुगर दोनों को कंट्रोल में रख कर हेल्दी डिश खाना चाहते हैं, तो आप इस गुजराती डिश को ट्राई कर सकते हैं. तो बिना किसी देरी के चलते हैं रेसिपी पर. 

कैसे बनाएं स्प्राउट्स और पालक ढोकला रेसिपी- How To Make Sprouts And Spinach Dhokla:

अंकुरित मूंग की दाल, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के अलावा, फाइबर और प्रोटीन से भी भरपूर होती है, जो लंबे समय तक पेट को भरा रखने के अलावा ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है. कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला यह ढोकला डायबिटीज रोगियों के लिए एकदम सही स्नैक्स है.

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सामग्री-

  • अंकुरित मूंग- 1/2 कप
  • पालक 1/2 कप
  • नमक- 1/2 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च (कटी हुई) - 2
  • बेसन- 1 1/2 बड़ा चम्मच
  • फ्रूट सॉल्ट- 1 / 2tsp
  • हिंग- 1/2 छोटा चम्मच
  • कढ़ी पत्ता- 3
  • हरी मिर्च- 1 (तड़के के लिए)
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच
  • तेल 

विधि-

इसे बनाने के लिए अंकुरित मूंग, पालक और मिर्च को मिक्सी में थोड़े पानी के साथ पीसकर एक बैटर तैयार कर लें. इस बैटर को एक बाउल में निकाल लें, इसमें नमक और बेसन को थोड़े पानी के साथ मिलाएं ताकि बैटर में स्थिरता आ जाए. अब फ्रूट सॉल्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब एक बाउल को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें, उसमें बैटर डालें, समान रूप से फैलाएं. इसे लगभग 10-12 मिनट तक स्टीम करें. जब पक जाए तो इसे चकोर टुकड़ों में काट लें. तड़का लगाने के लिए, एक पैन में तेल गरम करें, हरी मिर्च, जीरा, करी पत्ता और हिंग डालें. थोड़ी देर के लिए इसे भूनें. इसे ढोकले के ऊपर डालें और हरी चटनी के साथ सर्व करें. 
 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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