Independence Day 2021: 15 अगस्त, स्वतंत्रता दिवस के मौके पर देश तिरंगे के रंग में नजर आता है. इस दिन घर पर लोग तिरंगे में रंगे पकवान बनाकर, खाते-पीते जमकर आजादी का जश्न मनाते हैं. अगर इस बार आप कोई तिरंगा डिश बनाने की सोच रही हैं. तो, आप अपनी रेसपीज में ऑल टाइम फेवरेट गुजराती सॉफ्ट वेजीटेरियन इंस्टेंट तिरंगा रवा (सूजी) ढोकला शामिल कर सकती हैं. यह खाने में बहुत हल्का और पेट भरने वाला स्वादिष्ट और हेल्दी स्नैक है. जो आसानी से कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाता है. तो चलिए देखते इसे बनाने की विधि.
तिरंगा रवा ढोकला बनाने की सामग्री | Ingredients For Making Rava Dhokla
- 1 कप सूजी
- 1 छोटी चम्मच दही
- 2 छोटी चम्मच चीनी
- 1 कप पालक प्यूरी
- थोड़ा नारंगी रंग खाने वाला
- छोटी चम्मच सरसों के बीज
- दो बड़ी चम्मच कटा हुआ लहसुन
- थोड़ा सा सूरजमुखी का तेल
- करी और धनिया पत्ता, हरी मिर्च
- नमक, पानी, सोडा, लाल मिर्च
तिरंगा रवा ढोकला बनाने की विधि | How To Make Tricolor Rava Dhokla
सबसे पहले एक बड़े कटोरे में सूजी, दही, चीनी, स्वाद अनुसार नमक डालकर मिला लें. अब इसमें कटा हुआ लहसुन और थोड़ा पानी मिला दें. इस सामग्री को अच्छी तरह से मिलाकर एक चिकना गाढ़ा बैटर बना लें. अब तीन बाउल लें और तीनों में बैटर डाल दें. पहले में बाउल में पालक प्यूरी, थोड़ा हरा धनिया और थोड़ी हरी मिर्च डालें. दूसरे में नारंगी रंग और लाल मिर्च पाउडर डाल दें और तीसरे बाउल का बैटर जैसा है वैसा ही रहेगा.
अब थोड़ा तेल डालकर एक प्लेट को चिकना कर लें और पैन में थोड़ा पानी उबलने के लिए रख दें. इसके बाद बैटर वाले बाउल में थोड़ा खाने का सोडा और थोड़ा पानी डालकर मिलाएं. अब तेल से चिकनी थाली में पहले बाउन वाले पालक प्यूरी बैटर डालें और इसे पैन में उबल रहे पानी में रख दें. ढोकले को 15 मिनट तक स्टीम होने दें. इसी तरह दूसरे और तीसरे बाउल के बैटर को भी अलग-अलग बैक कर लें.
इसके बाद एक पैन में तेल डालकर सरसों के दाने, करी पत्ता, हरी मिर्च डालकर भून लें. भूनने के बाद स्टीम हुए ढोकलों पर डालें. इस तरह से तिरंगा रवा ढोकला बनकर तैयार है. अब इसे आप हरी, इमली की चटनी या चाय के साथ परोसे और खाएं.
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