विज्ञापन
This Article is From Feb 18, 2022

शेफ संजीव कपूर से जानें देसी स्टाइल स्वादिष्ट चिकन बनाने की आसान रेसिपी

फेमस शेफ संजीव कपूर चिकन के साथ देसी टच लेकर आए हैं. संजीव कपूर ने चिकन के साथ बनने वाली एक खास महाराष्ट्रीयन रेसिपी शेयर की है, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और बनाने में भी आसान है.

शेफ संजीव कपूर से जानें देसी स्टाइल स्वादिष्ट चिकन बनाने की आसान रेसिपी
सूखा चिकन' की इस रेसिपी के साथ चिकन में लीजिए ठेठ देहाती स्वाद का मजा

चिकन, हर नॉन-वेजिटेरियन का फेवरेट फूड होता है. चिकन की रेगुलर करी बना कर आप ऊब गए हैं तो कुछ नया और दिलचस्प ट्राई करें. फेमस शेफ संजीव कपूर चिकन के साथ देसी टच लेकर आए हैं. संजीव कपूर ने चिकन के साथ बनने वाली एक खास महाराष्ट्रीयन रेसिपी शेयर की है, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और बनाने में भी अधिक झंझट नहीं होता. संजीव कपूर की इस स्पेशल डिश का नाम है, सूखा चिकन. 

शेफ संजीव कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम पेज पर गवथी सूखा चिकन बनाने की रेसिपी शेयर की है. इस डिश को शेयर करते हुए उन्होंने लिखा है, 'आइए कुछ देसी और पारंपरिक ट्राई करें. यह रेसिपी जायके और स्वाद के बारे में है'. आइए तो जान लेते हैं कि गवथी ड्राई चिकन बनाने के लिए किन-किन चीजों की जरूरत होती है और इसे बनाने का तरीका क्या है.

यहां देखें पोस्टः


तैयारी का समय: 6-10 मिनट

पकाने का समय: 31-40 मिनट

 गवथी ड्राई चिकन बनाने के लिए सामग्री

  • देसी चिकन (750 ग्राम)
  • प्याज 1 बड़ा
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • अदरक- पतले स्ट्रिप्स में कटा हुआ1 इंच
  • मसाला
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • धनिया- 2 बड़े चम्मच
  • काली मिर्च 10-15
  • दालचीनी 1 इंच
  • लौंग 6-8
  • अदरक (1 इंच)
  • लहसुन 4-5 लौंग
  • नारियल के सूखे टुकड़े , तले हुए 1/2(आधा) कप
  • हरी मिर्च 2-3


बनाने का तरीकाः

स्टेप 1
प्याज को बारीक काट लें. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें कटा हुआ प्याज़ और चिकन डालें, अच्छी तरह मिलाएं और तेज़ आंच पर 1 मिनट के लिए भूनें, ढककर 4-5 मिनट तक पकाएं.

स्टेप 2
हल्दी पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और ढककर मध्यम आंच पर 6-8 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं.

स्टेप 3

इस बीच मसाला बनाने के लिए, एक उथले नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, बचा हुआ प्याज, धनिया, काली मिर्च, दालचीनी और लौंग डालें, मिलाएं और सुनहरा होने तक भूनें. पैन को आंच से उतार लें.

स्टेप  4
अदरक को बारीक काट लें और एक ब्लेंडर जार में डालें, लहसुन की कलियाँ, सूखे नारियल के टुकड़े, टूटी हरी मिर्च, प्याज-मसाले का मिश्रण और पर्याप्त पानी डालकर बारीक पेस्ट बना लें.

स्टेप 5

इस पेस्ट को चिकन के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें. नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. चिकन को पूरी तरह से पकने तक ढककर पकाएं.

स्टेप 6

सर्विंग बाउल में डालें, अदरक के स्ट्रिप्स से सजाएं और गरमागरम परोसें.

Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्‍टेट कैंसर होगा या नहीं! | Prostate Cancer Genetic Testing

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com