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This Article is From May 13, 2022

Delicious Bihari Drinks: गर्मी भगाने के लिए बिहारी लोग पीते हैं ये 6 बेहतरीन टेस्टी ड्रिंक्स, शरीर को कर देती हैं तर

Bihari Drinks: ये स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है. ऐसे में यहां हम आपको बिहार की कुछ ड्रिंक्स के बारे में बता रहे हैं जो वहां के लोग गर्मी भगाने के लिए पीते है.

Delicious Bihari Drinks: गर्मी भगाने के लिए बिहारी लोग पीते हैं ये 6 बेहतरीन टेस्टी ड्रिंक्स, शरीर को कर देती हैं तर
Bihari Drinks: ये स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है.

Summer Drinks: गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा रखने के लिए कोई मार्केट में मिलने वाली कोल्ड ड्रिंक पीता है तो कोई घर में बना नींबू पानी. बाजार में मौजूद कोल्ड ड्रिंक्स भले ही आपको कुछ देर के लिए गर्मी से राहत देती हों, लेकिन ये सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छी नहीं होती. ऐसे में अगर आप हेल्दी ड्रिंक्स पीना चाहते हैं, तो देसी ड्रिंक्स ट्राई कर सकते हैं. भारत में कई ऐसी ड्रिंक्स हैं जिसका सेवन चिलचिलाती गर्मियों से निपटने में किया जाता है. ये स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है. ऐसे में यहां हम आपको बिहार की कुछ ड्रिंक्स के बारे में बता रहे हैं जो वहां के लोग गर्मी भगाने के लिए पीते है.

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इन घर स्वादिष्ट ड्रिंक्स को घर पर बना सकते हैं | Make These Easy Drinks At Home

1)  स्पाइसी सत्तू

सत्तू नेचुरल फाइबर से भरपूर होता है. ये बॉडी को डिटॉक्स करता है और वजन घटाने में भी मदद करता है. चना, बाजरा, दाल और अनाज से बने सत्तू की कई किस्में हैं. आप इन्हें बाजार से खरीद सकते हैं और घर पर भी बना सकते हैं. चने का सत्तू घर पर बनाने के लिए 1/4 कप चने को 2-3 मिनट भूनकर पाउडर बना लीजिए.

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स्पाइसी सत्तू बनाने की रेसिपी: सत्तू को किसी जार में डालिए और 1/2 गिलास पानी डाल दीजिए. पूरी तरह घुलने तक फेंटें और सत्तू की कोई गांठ न बचे. इसमें नींबू का रस, नमक, बारीक कटा पुदीना, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा प्याज, जीरा पाउडर और पानी डालें. अब इसे अच्छी तरह मिलाएं. अलग से पुदीना की पत्तियां डाले और ठंडा-ठंडा परोसें.

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2) आम झोरा

आम झोरा कच्चे आम से बनाया जाने वाला एक बहुत ही सामान्य पेय है. कच्चा आम सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है और जब इसे नमक के साथ खाया जाता है तो यह शरीर से पानी की कमी को रोकता है और भीषण गर्मी के दिनों में प्यास बुझाने में भी मदद करता है. कच्चे आम का रस पीने से शरीर में सोडियम क्लोराइड और आयरन की कमी नहीं होती है.

आम झोरा बनाने की रेसिपी: कच्चे आमों को अंदर तक अच्छी तरह से पकने तक बेक/ग्रिल करें. आम को ठंडे पानी से भरे एक बड़े कटोरे में रखें. आम के छिलके और बीज को हटाते हुए सारे गूदे को पानी में निकाल दें. नमक, चीनी और जीरा पाउडर डालें और मिश्रण को ब्लेंड करें. आपका आम जोरा तैयार है. इसे ठंडा-ठंडा परोसें.

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3) बेल का शरबत

बेल का शरबत गर्मियों का बहुत ज्यादा राहत देता है. शरबत बनाने के लिए सबसे पहले इसे काटकर गूदा निकाल लीजिए. अब गूदे से दुगना पानी एक बर्तन में निकाल लीजिए. इन्हें मैश करके 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. इस मैश किए हुए गूदे को किसी भारी छलनी में छान लें और चम्मच की सहायता से दबाकर रस निकाल लें. रस में चीनी डालें और जब यह अच्छी तरह मिल जाए तो इसमें ठंडा पानी या बर्फ के टुकड़े डालें. आपका बेल का शरबत पीने के लिए तैयार है.

4) सत्तू का मीठा शरबत

सत्तू का मीठा शरबत बनाने के लिए एक जार में सत्तू, पानी और चीनी डालें. चीनी घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं. गिलास में डालें, बर्फ के टुकड़े डालें और परोसें. अलग स्वाद के लिए आप इसमें रूह-अफ़ज़ा मिला सकते हैं. इसमें आप पिसी हुई इलायची भी मिला सकते हैं.

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