Benefits Of Honey And Munakka: शहद और मुनक्का दोनों को ही सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. आयुर्वेद के अनुसार दोनों ही फूड्स में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. शहद (Honey Benefits) को खांसी, कप जैसी समस्याओं के लिए इस्तेमाल किया जाता है. इतना ही आज के समय में शहद को मोटापा कम करने के लिए भी प्रयोग किया जाता है. कई लोग सुबह गुनगुने पानी में शहद डालकर पीना पसंद करते हैं. तो वहीं बात करें मुनक्के (Munakka Benefits) की तो इसे पोषक तत्वों का भंडार कहा जाता है. ये खून की कमी को दूर करने और पाचन को बेहतर रखने में मददगार माना जाता है. भीगे मुनक्के में शहद डालकर सेवन करने से सेहत को कई लाभ मिल सकते हैं.
शहद और मुनक्का का साथ में सेवन करने के फायदे-
1. हीमोग्लोबिन-
मुनक्का को शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने के लिए जाना जाता है. शहद और मुनक्के का साथ में सेवन कर शरीर में आयरन की कमी को दूर किया जा सकता है.
2. पेट के लिए-
पेट गैस, ब्लोटिंग, मतली, पाचन और कब्ज जैसी समस्या को दूर करने के लिए आप शहद और मुनक्के का सेवन कर सकते हैं. इनमें पाए जाने वाले गुण पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.
3. स्किन-
स्किन के कील मुंहासों-दाग धब्बों को दूर करने में मददगार है शहद और मुनक्का. शहद और मुनक्के का सेवन करने से स्किन को हेल्दी और क्लीन रखा जा सकता है.
4. ब्लड प्रेशर-
ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए फायदेमंद है शहद और मुनक्के का सेवन. मुनक्का और शहद में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मदद कर सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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