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This Article is From May 27, 2016

अहमदाबाद : ब्रेड में पोटेशियम ब्रोमेड की जांच, कार्बाइड से आम पकाने वालों पर कार्रवाई

अहमदाबाद : ब्रेड में पोटेशियम ब्रोमेड की जांच, कार्बाइड से आम पकाने वालों पर कार्रवाई
प्रतीकात्मक फोटो
अहमदाबाद: गुजरात में पोटेशियम ब्रोमेड की मात्रा की जांच के लिए ब्रेड के नमूने एकत्रित किए जा रहे हैं। इसके अलावा कार्बाइड से पकाए जाने वाले आम जप्त किए जा रहे हैं।

म्युनिसिपल कार्पोरेशन और स्वास्थ्य विभाग सतर्क
जब से केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कहा है कि भारत में ब्रेड में पोटेशियम ब्रोमेड की मात्रा ज्यादा है, जिससे केंसर का खतरा हो सकता है, तब से गुजरात में खासकर अहमदाबाद में म्युनिसिपल कार्पोरेशन का स्वास्थ्य विभाग हरकत में आ गया है। पिछले तीन दिनों में 18 स्थानों से बड़े-बड़े ब्रांड समेत स्थानीय स्तर के ब्रेड उत्पाद के सेम्पल जमा किए गए हैं।

जांच के लिए भेजे गए नमूने
स्वास्थ्य विभाग के मुखिया डॉक्टर भाविन जोशी का कहना है कि इन सभी सेम्पलों को लेबोरेटरी में जांच के लिए भेजा गया है। भारत में पोटेशियम ब्रोमेड की मात्रा 50 पीपीएम तक ही उपयोग करने की इजाजत है, लेकिन पहले की जांच में पाया गया है कि भारत में 84 पीपीएम तक उपयोग होता है। जांच के लिए सेम्पल लेकर भेजे गए हैं। करीब 10 से 15 दिनों में इनकी रिपोर्ट आ जाएगी और जो भी दोषी पाए जायेंगे उनके खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी।

सैकड़ों किलो आम जप्त
ब्रेड के अलावा अहमदाबाद में आम पर भी कड़ी कार्रवाई हो रही है। प्रशासन को जानकारी मिली कि आम को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए उनके बॉक्सों में कार्बाइड की पुड़िया रखी जा रही हैं। यह स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। इस पर पिछले एक सप्ताह में कई स्थानों पर छापे मारकर सैकड़ों किलो ऐसे आम जप्त किए गए हैं जो कार्बाइड का उपयोग कर पकाए गए थे।

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