'Potatoes or sweet potatoes'
- 5 न्यूज़ रिजल्ट्स- Food | Edited by: Aradhana Singh |बुधवार दिसम्बर 28, 2022 07:29 PM ISTSweet Potato: शक्करकंद विटामिन ए, विटामिन बी, फाइबर जैसे मिनरल्स का भंडार होता है. लेकिन इसे पकाने के तरीकों को लेकर हमेशा कन्फ्यूजन बना रहता है. कोई कहता है कि शक्करकंद को पकाकर खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है तो कोई इन्हें उबालकर खाना सही बताता है.
- Food & Drinks | Written by: Aradhana Singh |बुधवार सितम्बर 30, 2020 04:37 PM ISTHealth Benefits Of Potatoes: आलू में फाइबर जिंक आयरन और कैल्शियम की भरपूर मात्रा पाई जाती हैं. जो सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि हेल्थ के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.
- Food & Drinks | Avdhesh Painuly |शनिवार दिसम्बर 7, 2019 04:37 PM ISTSweet Potato: कई लोग सवाल करते हैं कि शकरकंद कैसे खाते हैं(How To Eat Sweet Potato)शकरकंद अपने स्वाद के कारण लोगों में बहुत ही ज्यादा पसंदीदा है. शकरकंद कई रंगों में आते हैं, जैसे- सफेद, बैंगनी और नारंगी आदि. आमतौर पर सभी तरह के शकरकंद मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स (Antioxidants) से भरपूर होते हैं.
- features | Translated By: Anita Sharma |सोमवार अप्रैल 22, 2019 05:01 PM ISTAre Potatoes Safe For High BP Patients: आलू में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, विटामिन बी, कॉपर, ट्राइप्टोफन, मैग्नेज और आंखों की सेहत को अच्छा करने वाले लुटिन्स होते हैं. खार के गुण वाला होने के चलते आलू आपके शरीर को अतिरिक्त टॉक्सिन से छुटकारा दिलाता है. आलू में एंटी-इंफ्लेमेट्री गुण (anti-inflammatory properties) होते हैं, जो दर्द और अल्सर से राहत देते हैं. अगर आलू को सही तरह से पकाया और खाया जाए तो यह आपको सेहत से जुड़े कई फायदे दे सकता है. आलू ब्लड प्रेशर लेवल (Blood pressure levels) को नियंत्रित करने में भी मददगार है.
- Health | Anita Sharma |मंगलवार जून 25, 2019 06:11 PM ISTचलिए एक नजर में देखते हैं कि आलू खाने से क्या नुकसान (Side Effects Of Potato In Hindi) हो सकते हैं.