Benefits of Sweet Potato: अक्सर हम उन सब्जियों को खाते हैं जो सीजन में होती है क्योंकि सीजनली सब्जियां हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होती हैं. लेकिन शकरकंद (shakarkandi benefits in hindi) ऐसी सब्जी है जो पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो उन्हें पूरे साल खाने लायक बनाते हैं. कई लोग इसे आलू समझने की गलती करते हैं. लेकिन शकरकंद आलू से बिल्कुल अलग है जिसकी जड़ें मीठी होती हैं. ये सब्जियां पेरू में 750 बी.सी में उगाई जाती थीं. वैसे तो शकरकंद के कई प्रकार होते हैं जिसके फ्लैश सफेद या क्रीम रंग के होते हैं और बाकियों के लाल या बैंगनी रंग भी होते हैं. लेकिन कोविंगटन वो प्रकार है जो ज्यादातर आपको बाजार में देखने को मिलेगा. इसकी परत गुलाबी और गुदा चमकीला नारंगी होता है. यहां आप जानेंगे कि नियमित रूप से एक शकरकंद (benefits of sweet potato for weight loss) खाने की कितने हैरान करने वाले फायदे हो सकते हैं.
शकरकंद के फायदे | Benefits of Sweet Potato In Hindi
कैंसर
शकरकंद में मौजूद कैरोटीनॉइड आपके कैंसर के खतरे को कम कर सकता है. बैंगनी शकरकंद में एंथोसायनिन नामक एक प्राकृतिक कंपाउंड भरपूर मात्रा में होता है जो कोलोरेक्टल कैंसर होने की संभावना को कम करता है.
मोटापाबैंगनी शकरकंद आपके शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकता है और फैट सेल्स को बढ़ने से रोकता है जिससे आपको वजन कम करने में मदद मिलती सकती है.
डायबिटीजशकरकंद में मौजूद कंपाउंड ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. शकरकंद को उबालने पर ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसका मतलब है कि ये हाई जी. आई फूड्स (GI Foods) की तुलना में आपके ब्लड शुगर को उतनी तेजी से नहीं बढ़ने देंगे.
हार्ट डिजीजकई शोध से ऐसा पता चलता है कि शकरकंद आपकी एलडीएल बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL Bad Cholesterol) को कम कर सकता है जिससे हृदय संबंधी समस्याओं की संभावना कम हो सकती है.
(प्रस्तुति - रौशनी सिंह)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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