Healthy Dal
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शरीर में हो गई है Vitamin B12 की कमी तो कर लें इन हरी पत्तियों का सेवन, फिर कभी नहीं होगी कमी
- Friday April 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Vitamin B12 Deficiency: बॉडी में इस विटामिन की कमी को पूरा करने के लिए मीट, अंडे और डेयरी प्रोडक्ट्स का सेवन किया जाता है, लेकिन अगर आप वेजिटेरियन हैं तो इसकी कमी को पूरा करने के लिए आप मोरिंगा की पत्तियों का सेवन भी कर सकते हैं.
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90% लोग गलत तरीके से खाते हैं दाल, Dr. Hansaji Yogendra ने बताया छोले, राजमा खाने का सही तरीका क्या है
- Thursday April 3, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Dr. Hansaji Yogendra के मुताबिक, 90% लोग गलत तरीके से दाल खाते हैं. इससे उन्हें फायदे नहीं मिल पाते हैं, उल्टा दाल खाने पर गैस, एसिडिटी और ब्लोटिंग की परेशानी बढ़ जाती है. ऐसे में आइए जानते हैं दाल खाने का सही तरीका क्या है.
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सुबह खाली पेट पी लें इस दाल का पानी, किडनी में स्टोन की समस्या से मिल जाएगी राहत, कुछ ही समय में दिखेगा असर
- Saturday March 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kulthi Dal Benefits: कुल्थी की दाल का किडनी स्टोन की समस्या को भी दूर करने में मदद करती है. इसमें फेनोलिक एसिड, फ्लैवोनॉएड्स और टैनिंस जैसे तत्व होते हैं, जो किडनी स्टोन को गलाने में मदद करते हैं.
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Vitamin B12 की कमी को पूरा करने में मदद करेगी ये दाल, जानिए कैसे करना है सेवन और फायदे
- Thursday March 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Vitamin B12 Deficiency: विटामिन बी 12 की कमी को दूर करने के लिए आपके किचन में मौजूद मूंग दाल आपकी मदद कर सकती है. आइए जानते हैं इसका सेवन करने का तरीका.
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स्वाद और सेहत का खजाना है इस चीज से बनी कढ़ी, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Kadhi: अगर आप भी कढ़ी खाने के शौकीन हैं, तो रेगुलर कढ़ी की जगह इस चीज से बनी कढ़ी का करें सेवन, स्वाद के सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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रोजाना मूंग दाल सूप पीने के फायदे जानने के बाद आप कर लेंगे डाइट में शामिल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal health benefits : मूंग दाल में विटामिन सी, के, आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम और कॉपर जैसे मिनरल्स होते हैं.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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हड्डियों को फौलादी बनाने में मददगार है ये सस्ती सी दाल, जानें किन लोगों को करना चाहिए सेवन
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Chana Dal Ke Fayde: प्रोटीन का पॉवर हाउस है चने की दाल. अगर आप इस दाल का रोजाना एक कटोरी सेवन करते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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बासी दाल खाने से क्या होता है? खाने से पहले जान लीजिए इसके फायदे और नुकसान
- Sunday March 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Health Impact of Leftover Dal: दाल भारतीय भोजन का अहम हिस्सा है और यह प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होती है. लेकिन, सवाल यह उठता है कि बासी दाल खाना कितना सुरक्षित है? आइए जानते हैं.
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आज क्या बनाऊं: प्रोटीन का पॉवर हाउस है ये झटपट बनने वाली दाल, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Masoor Dal Recipe: अगर आप भी दाल खाने के शौकीन हैं और अरहर दाल से हटकर पोषण से भरपूर दाल की तलाश में हैं तो मसूर की दाल को ट्राई कर सकते हैं.
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रात में किशमिश के साथ भिगो दें ये दाल और सुबह खाली पेट कर लें सेवन, फिर जो होगा वो आप कल्पना भी नहीं कर सकते
- Saturday March 22, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Soaked Raisins And Moong Dal: क्या आपको भी हैं सेहत से जुड़ी ये समस्याएं, तो आज से ही खाली पेट खाना शुरू कर दें भीगी किशमिश और मूंग दाल.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
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हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए? जान लीजिए
- Thursday March 13, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses To Avoid With High Uric Acid: हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को अपनी डाइट में प्यूरीन की मात्रा को कंट्रोल करना चाहिए. यहां हम कुछ दालों के बारे में बता रहे हैं जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं.
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शरीर में हो गई है Vitamin B12 की कमी तो कर लें इन हरी पत्तियों का सेवन, फिर कभी नहीं होगी कमी
- Friday April 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Vitamin B12 Deficiency: बॉडी में इस विटामिन की कमी को पूरा करने के लिए मीट, अंडे और डेयरी प्रोडक्ट्स का सेवन किया जाता है, लेकिन अगर आप वेजिटेरियन हैं तो इसकी कमी को पूरा करने के लिए आप मोरिंगा की पत्तियों का सेवन भी कर सकते हैं.
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90% लोग गलत तरीके से खाते हैं दाल, Dr. Hansaji Yogendra ने बताया छोले, राजमा खाने का सही तरीका क्या है
- Thursday April 3, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Dr. Hansaji Yogendra के मुताबिक, 90% लोग गलत तरीके से दाल खाते हैं. इससे उन्हें फायदे नहीं मिल पाते हैं, उल्टा दाल खाने पर गैस, एसिडिटी और ब्लोटिंग की परेशानी बढ़ जाती है. ऐसे में आइए जानते हैं दाल खाने का सही तरीका क्या है.
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सुबह खाली पेट पी लें इस दाल का पानी, किडनी में स्टोन की समस्या से मिल जाएगी राहत, कुछ ही समय में दिखेगा असर
- Saturday March 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kulthi Dal Benefits: कुल्थी की दाल का किडनी स्टोन की समस्या को भी दूर करने में मदद करती है. इसमें फेनोलिक एसिड, फ्लैवोनॉएड्स और टैनिंस जैसे तत्व होते हैं, जो किडनी स्टोन को गलाने में मदद करते हैं.
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Vitamin B12 की कमी को पूरा करने में मदद करेगी ये दाल, जानिए कैसे करना है सेवन और फायदे
- Thursday March 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Vitamin B12 Deficiency: विटामिन बी 12 की कमी को दूर करने के लिए आपके किचन में मौजूद मूंग दाल आपकी मदद कर सकती है. आइए जानते हैं इसका सेवन करने का तरीका.
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स्वाद और सेहत का खजाना है इस चीज से बनी कढ़ी, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Kadhi: अगर आप भी कढ़ी खाने के शौकीन हैं, तो रेगुलर कढ़ी की जगह इस चीज से बनी कढ़ी का करें सेवन, स्वाद के सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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दुनिया की सबसे पुरानी दाल कुल्थी के हैं चमत्कारिक फायदे, पथरी, कोलेस्ट्रॉल, बवासीर के लिए है कमाल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Kulthi: कुल्थी की दाल न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. यह छोटे-छोटे काले रंग के बीजों वाली दाल प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर से भरपूर होती है.
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रोजाना मूंग दाल सूप पीने के फायदे जानने के बाद आप कर लेंगे डाइट में शामिल
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal health benefits : मूंग दाल में विटामिन सी, के, आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम और कॉपर जैसे मिनरल्स होते हैं.
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अरहर के साथ मिक्स कर लीजिए मसूर की दाल, यहां जानिए क्यों और इसका क्या पड़ता है सेहत पर असर
- Monday March 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हम आपको यहां पर अरहर दाल के साथ मसूर को मिक्स करके खाने की सलाह दे रहे हैं, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों का सामना नहीं करना पड़ेगा.
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हड्डियों को फौलादी बनाने में मददगार है ये सस्ती सी दाल, जानें किन लोगों को करना चाहिए सेवन
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Chana Dal Ke Fayde: प्रोटीन का पॉवर हाउस है चने की दाल. अगर आप इस दाल का रोजाना एक कटोरी सेवन करते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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बासी दाल खाने से क्या होता है? खाने से पहले जान लीजिए इसके फायदे और नुकसान
- Sunday March 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Health Impact of Leftover Dal: दाल भारतीय भोजन का अहम हिस्सा है और यह प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होती है. लेकिन, सवाल यह उठता है कि बासी दाल खाना कितना सुरक्षित है? आइए जानते हैं.
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आज क्या बनाऊं: प्रोटीन का पॉवर हाउस है ये झटपट बनने वाली दाल, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Masoor Dal Recipe: अगर आप भी दाल खाने के शौकीन हैं और अरहर दाल से हटकर पोषण से भरपूर दाल की तलाश में हैं तो मसूर की दाल को ट्राई कर सकते हैं.
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रात में किशमिश के साथ भिगो दें ये दाल और सुबह खाली पेट कर लें सेवन, फिर जो होगा वो आप कल्पना भी नहीं कर सकते
- Saturday March 22, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Soaked Raisins And Moong Dal: क्या आपको भी हैं सेहत से जुड़ी ये समस्याएं, तो आज से ही खाली पेट खाना शुरू कर दें भीगी किशमिश और मूंग दाल.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
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हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए? जान लीजिए
- Thursday March 13, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses To Avoid With High Uric Acid: हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को अपनी डाइट में प्यूरीन की मात्रा को कंट्रोल करना चाहिए. यहां हम कुछ दालों के बारे में बता रहे हैं जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं.
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