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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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आज क्या बनाऊं: मीठे की क्रेविंग को शांत करने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल है लौकी का हलवा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Thursday November 6, 2025
Lauki Ka Halwa Recipe: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा. स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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शकरकंद खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से क्या होगा
- Thursday November 13, 2025
Sweet Potato Benefits: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, शकरकंद को सही तरीके से खाने से यह हमारे शरीर के लिए सुपरफूड की तरह काम कर सकती है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कैसे खानी चाहिए शकरकंद-
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सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
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Kitchen Hacks: छोले भिगोना भूल गए हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं, ये हैक है रामबाण, 1 घंटे में बन जाएगा खाना
- Thursday March 20, 2025
Kitchen Hacks: छोले-राजमा ऐसी दालें हैं जिन्हें बनाने से पहले प्लान करना पड़ता है और इसे रातभर भिगोकर रखना पड़ता है. अगर आप रात को छोले भिगोना भूल गए हैं तो ये हैक आएगा आपके काम.
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क्या सच में प्रेशर कुकर में खाना पकाने से नष्ट हो जाते हैं उसके पोषक तत्व? जानिए क्या कहते हैं एक्सपर्ट और सही तरीका
- Thursday February 13, 2025
फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा कहते हैं कि खाना पकाने के सभी तरीके कुछ पोषक तत्वों को नष्ट कर देते हैं, लेकिन प्रेशर कुकिंग ज्यादा बेहतर है.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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क्यों चावल खाने के बाद भी मोटे नहीं होते साउथ इंडियन, पकाने का तरीका जान जाएंगे तो आप भी रहेंगे मोटापे से दूर, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट?
- Wednesday December 4, 2024
Right Method to Cook Rice : बहुत से लोगों का मानना है कि ज्यादा चावल खाएंगे तो मोटे हो जाएंगे, लेकिन रिसर्च के मुताबिक यदि चावल को सही तरीके से बनाया जाए या यूं कहें कि चावल को बनाने का सही तरीका पता हो तो मोटापे की समस्या से बच सकते हैं.
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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Pankaj Bhadouria Tips: चिप्स और पापड़ खाने के हैं शौकीन लेकिन तेल की वजह से करते हैं परहेज, तो देखें बिना तेल के भी हो सकते हैं फ्राई
- Thursday March 21, 2024
Holi 2024 Special: होली पर बिना किसी टेंशन के जीभर के खाएं अपने पसंदीदा चिप्स और पापड़. शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किया है ऐसा नुस्खा बिना तेल की एक बूंद लगाएं फ्राई हो जाएंगे सारे पापड़.
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आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
- Friday December 8, 2023
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
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पालक खाने का ये है सबसे गलत तरीका, पोषक तत्व हो जाते हैं खत्म, जान लीजिए कैसे करें सर्दियों में पालक का सेवन
- Wednesday December 6, 2023
- Varsha Vats
Spinach Benefits: पालक विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, फोलिक एसिड और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर है. पालक का सेवन करते समय हम कुछ गलतियां करते हैं जिनसे हमें बचना चाहिए.
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सुबह ऑफिस के लिए हो रही है देर तो 10 मिनट में बनाएं ये टेस्टी ब्रेकफास्ट, यहां देखें मसाला फ्रेंट टोस्ट की रेसिपी
- Wednesday April 12, 2023
हर रोज एक तरह का नाश्ता कर के कोई भी बोर हो सकता है. इसलिए नाश्ते की टेबल पर रोज एक नया नाश्ता आपको खुशी देने के साथ स्वाद भी देगा. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मसालेदार फ्रेंच टोस्ट की आसान सी रेसिपी.
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Cooking Hacks : बची हुई दाल से ऐसे बनाएं टेस्टी Sandwich, चाटते रह जाएंगे लोग उंगलियां
- Thursday March 16, 2023
Leftover Dal Recipe: आज हम आपको बताएंगे दाल से बने सैंडविच बनाने की रेसिपी. आपने कभी सोचा है कि आप दाल को ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं? अगर नहीं तो अब आप खुद इसे ट्राई करें. दाल सैंडविच को आसानी से बनाकर तैयार किया जा सकता है.
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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आज क्या बनाऊं: मीठे की क्रेविंग को शांत करने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल है लौकी का हलवा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Thursday November 6, 2025
Lauki Ka Halwa Recipe: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा. स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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शकरकंद खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से क्या होगा
- Thursday November 13, 2025
Sweet Potato Benefits: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, शकरकंद को सही तरीके से खाने से यह हमारे शरीर के लिए सुपरफूड की तरह काम कर सकती है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कैसे खानी चाहिए शकरकंद-
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सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
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Kitchen Hacks: छोले भिगोना भूल गए हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं, ये हैक है रामबाण, 1 घंटे में बन जाएगा खाना
- Thursday March 20, 2025
Kitchen Hacks: छोले-राजमा ऐसी दालें हैं जिन्हें बनाने से पहले प्लान करना पड़ता है और इसे रातभर भिगोकर रखना पड़ता है. अगर आप रात को छोले भिगोना भूल गए हैं तो ये हैक आएगा आपके काम.
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क्या सच में प्रेशर कुकर में खाना पकाने से नष्ट हो जाते हैं उसके पोषक तत्व? जानिए क्या कहते हैं एक्सपर्ट और सही तरीका
- Thursday February 13, 2025
फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा कहते हैं कि खाना पकाने के सभी तरीके कुछ पोषक तत्वों को नष्ट कर देते हैं, लेकिन प्रेशर कुकिंग ज्यादा बेहतर है.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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क्यों चावल खाने के बाद भी मोटे नहीं होते साउथ इंडियन, पकाने का तरीका जान जाएंगे तो आप भी रहेंगे मोटापे से दूर, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट?
- Wednesday December 4, 2024
Right Method to Cook Rice : बहुत से लोगों का मानना है कि ज्यादा चावल खाएंगे तो मोटे हो जाएंगे, लेकिन रिसर्च के मुताबिक यदि चावल को सही तरीके से बनाया जाए या यूं कहें कि चावल को बनाने का सही तरीका पता हो तो मोटापे की समस्या से बच सकते हैं.
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इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
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- Thursday March 21, 2024
Holi 2024 Special: होली पर बिना किसी टेंशन के जीभर के खाएं अपने पसंदीदा चिप्स और पापड़. शेफ पंकज भदौरिया ने शेयर किया है ऐसा नुस्खा बिना तेल की एक बूंद लगाएं फ्राई हो जाएंगे सारे पापड़.
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आंच पर पकाया, फ्राइड या उबला हुआ, खाना बनाने का कौन सा तरीका है सबसे बेस्ट? जानिए
- Friday December 8, 2023
भाप से खाना पकाने में सीधी गर्मी शामिल नहीं होती है, वेपोराइज्ड पानी का हाई टेंपरेचर भोजन से बैक्टीरिया और कीटाणुओं को हटा देता है. भाप उबलते पानी की तुलना में ज्यादा गर्म होती है.
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पालक खाने का ये है सबसे गलत तरीका, पोषक तत्व हो जाते हैं खत्म, जान लीजिए कैसे करें सर्दियों में पालक का सेवन
- Wednesday December 6, 2023
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Spinach Benefits: पालक विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, फोलिक एसिड और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर है. पालक का सेवन करते समय हम कुछ गलतियां करते हैं जिनसे हमें बचना चाहिए.
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सुबह ऑफिस के लिए हो रही है देर तो 10 मिनट में बनाएं ये टेस्टी ब्रेकफास्ट, यहां देखें मसाला फ्रेंट टोस्ट की रेसिपी
- Wednesday April 12, 2023
हर रोज एक तरह का नाश्ता कर के कोई भी बोर हो सकता है. इसलिए नाश्ते की टेबल पर रोज एक नया नाश्ता आपको खुशी देने के साथ स्वाद भी देगा. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मसालेदार फ्रेंच टोस्ट की आसान सी रेसिपी.
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Cooking Hacks : बची हुई दाल से ऐसे बनाएं टेस्टी Sandwich, चाटते रह जाएंगे लोग उंगलियां
- Thursday March 16, 2023
Leftover Dal Recipe: आज हम आपको बताएंगे दाल से बने सैंडविच बनाने की रेसिपी. आपने कभी सोचा है कि आप दाल को ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं? अगर नहीं तो अब आप खुद इसे ट्राई करें. दाल सैंडविच को आसानी से बनाकर तैयार किया जा सकता है.
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