Dal Cooking Tips
- सब
- ख़बरें
-
दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
-
ndtv.in
-
मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
-
ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Cooking Hacks : बची हुई दाल से ऐसे बनाएं टेस्टी Sandwich, चाटते रह जाएंगे लोग उंगलियां
- Thursday March 16, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Leftover Dal Recipe: आज हम आपको बताएंगे दाल से बने सैंडविच बनाने की रेसिपी. आपने कभी सोचा है कि आप दाल को ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं? अगर नहीं तो अब आप खुद इसे ट्राई करें. दाल सैंडविच को आसानी से बनाकर तैयार किया जा सकता है.
-
ndtv.in
-
आपकी बाटी भी बनती है सख्त, तो यहां जानें परफेक्ट बाटी बनाने का आसान तरीका....
- Thursday March 16, 2023
- Translated by: Deeksha Singh
बाटी का स्वाद तब अच्छा आता है जब वह न ज्यादा नरम हो और न ज्यादा सख्त. अगर आप बाटी को ज्यादा देर तक फ्राई करेंगे तो आपकी बाटी सख्त हो सकती है.
-
ndtv.in
-
सैंडविच तो बहुत खाएं होंगे लेकिन इस बार बनाएं प्रोटीन से भरपूर Dal Sandwich- Recipe Inside
- Thursday March 16, 2023
- Translated by: Deeksha Singh
क्या आप सोच रहे हैं कि अपनी बची हुई दाल का क्या करें? हमारे पास आपके लिए एक आसान सी और हेल्दी रेसिपी है जिसे आप मिनटो में बनाकर तैयार कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
दाल बनाते समय कुकर से बाहर निकल जाता है पानी? कुकर के ढक्कन को गंदा होने से बचाएगा MasterChef का ये आसान सा नुस्खा
- Tuesday March 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Kitchen Tips: अगर दाल बनाते समय हमेशा सीटी लगने पर कुकर से झाग बाहर आने लगते हैं, तो इसके लिए आप एक आसान नुस्खा फॉलो कर सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है ये नुस्खा-
-
ndtv.in
-
मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
-
ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Cooking Hacks : बची हुई दाल से ऐसे बनाएं टेस्टी Sandwich, चाटते रह जाएंगे लोग उंगलियां
- Thursday March 16, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Leftover Dal Recipe: आज हम आपको बताएंगे दाल से बने सैंडविच बनाने की रेसिपी. आपने कभी सोचा है कि आप दाल को ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं? अगर नहीं तो अब आप खुद इसे ट्राई करें. दाल सैंडविच को आसानी से बनाकर तैयार किया जा सकता है.
-
ndtv.in
-
आपकी बाटी भी बनती है सख्त, तो यहां जानें परफेक्ट बाटी बनाने का आसान तरीका....
- Thursday March 16, 2023
- Translated by: Deeksha Singh
बाटी का स्वाद तब अच्छा आता है जब वह न ज्यादा नरम हो और न ज्यादा सख्त. अगर आप बाटी को ज्यादा देर तक फ्राई करेंगे तो आपकी बाटी सख्त हो सकती है.
-
ndtv.in
-
सैंडविच तो बहुत खाएं होंगे लेकिन इस बार बनाएं प्रोटीन से भरपूर Dal Sandwich- Recipe Inside
- Thursday March 16, 2023
- Translated by: Deeksha Singh
क्या आप सोच रहे हैं कि अपनी बची हुई दाल का क्या करें? हमारे पास आपके लिए एक आसान सी और हेल्दी रेसिपी है जिसे आप मिनटो में बनाकर तैयार कर सकते हैं.
-
ndtv.in