विज्ञापन

Curd Sourness

'Curd Sourness' - 6 News Result(s)
  • Cooking tips : खट्टी दही ने मुंह का स्वाद कर दिया खराब, इस किचन हैक्स से करें उसका खट्टापन दूर

    Cooking tips : खट्टी दही ने मुंह का स्वाद कर दिया खराब, इस किचन हैक्स से करें उसका खट्टापन दूर

    Dahee ka khattapan kaise karein door : बहुत ज्यादा खट्टी दही मुंह का स्वाद बिगड़ देती है, ऐसे में फिर यहां बताए जा रहे कुछ हैक्स की मदद से आप खट्टापन दूर कर सकती हैं. 

  • गर्मियों में दही को खट्टा होने से बचाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, कई दिनों तक बनी रहेगी फ्रेशनेस

    गर्मियों में दही को खट्टा होने से बचाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, कई दिनों तक बनी रहेगी फ्रेशनेस

    गर्मियों में दही (Curd) खाना बेहद फायदेमंद होता है, लेकिन हाई टेंपरेचर के कारण अक्सर गर्मियों में दही खट्टा हो जाता है. लेकिन कुछ टिप्स को अपनाकर आप दही को खट्टा होने से बचा सकते (prevent curd from turning sour) हैं, आइए इस बारे में जानते हैं.

  • दही जमाते समय रखें इन बातों का ध्यान, स्वाद नहीं पड़ेगा खट्टा

    दही जमाते समय रखें इन बातों का ध्यान, स्वाद नहीं पड़ेगा खट्टा

    एक दिक्कत जो अमूमन लोगों के सामने आती है वो यह है कि यह कुछ ही देर में खट्टा होने लगता है. खासतौर से गर्मी के मौसम में ऐसे में हमे इसको सही से स्टोर करके रखना जरूरी होता है.

  • Cooking Tips: दही खट्टी हो जाए तो फेंकें नहीं, बनाएं ये 5 स्वादिष्ट चीजें, जानें Sour Curd का इस्तेमाल करने के 5 तरीके

    Cooking Tips: दही खट्टी हो जाए तो फेंकें नहीं, बनाएं ये 5 स्वादिष्ट चीजें, जानें Sour Curd का इस्तेमाल करने के 5 तरीके

    Ways To Use Sour Curd: अगली बार जब दही खट्टा हो जाए, तो बस कुछ सामान्य किचन इंग्रेडिएंट्स इकट्ठा करें और इन स्वादिष्ट व्यंजनों को बनाना शुरू करें.

  • Lemon Substitutes: खाने में खट्टेपन के लिए नींबू की जगह इन चीजों का कर सकते हैं इस्तेमाल

    Lemon Substitutes: खाने में खट्टेपन के लिए नींबू की जगह इन चीजों का कर सकते हैं इस्तेमाल

    Best Substitutes For Lemon: गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा नींबू का इस्तेमाल करने की सलाह दी जाती है. नींबू को कई डिश में खट्टापन लाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन लगातार नींबू के बढ़ते भाव किसी से छिपे नहीं हैं.

  • बिहार : दही खट्टा निकला तो कंज्यूमर कोर्ट ने डेयरी पर ठोक दिया 50 हजार का जुर्माना

    बिहार : दही खट्टा निकला तो कंज्यूमर कोर्ट ने डेयरी पर ठोक दिया 50 हजार का जुर्माना

    बिहार के वैशाली जिले में एक दिलचस्प मामला सामने आया है, जिसमें उपभोक्ता कोर्ट ने प्रतिष्ठित डेयरी कंपनी सुधा डेयरी पर दही के खट्टा निकल जाने को लेकर जुर्माना कर दिया है. पूरा मामला इस तरह है कि वैशाली जिले के महुआ के विलनपुर की रहने वाली सिरजा देवी ने श्राद्ध कार्यक्रम के लिए बिहार के जाने माने डेयरी कंपनी सुधा डेयरी के स्थानीय रिटेलर से दही खरीदी थी. लेकिन लोगों को खिलाने के वक्त जब दही पड़ोसे गए, तो दही के खट्टा होने की लोगों ने शिकायत की. जिसके बाद दूसरा पैकेट खोला गया, मगर वो भी खट्टा ही निकला और उसमें से बदबू आने की भी शिकायत मिली. 

'Curd Sourness' - 6 News Result(s)
  • Cooking tips : खट्टी दही ने मुंह का स्वाद कर दिया खराब, इस किचन हैक्स से करें उसका खट्टापन दूर

    Cooking tips : खट्टी दही ने मुंह का स्वाद कर दिया खराब, इस किचन हैक्स से करें उसका खट्टापन दूर

    Dahee ka khattapan kaise karein door : बहुत ज्यादा खट्टी दही मुंह का स्वाद बिगड़ देती है, ऐसे में फिर यहां बताए जा रहे कुछ हैक्स की मदद से आप खट्टापन दूर कर सकती हैं. 

  • गर्मियों में दही को खट्टा होने से बचाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, कई दिनों तक बनी रहेगी फ्रेशनेस

    गर्मियों में दही को खट्टा होने से बचाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, कई दिनों तक बनी रहेगी फ्रेशनेस

    गर्मियों में दही (Curd) खाना बेहद फायदेमंद होता है, लेकिन हाई टेंपरेचर के कारण अक्सर गर्मियों में दही खट्टा हो जाता है. लेकिन कुछ टिप्स को अपनाकर आप दही को खट्टा होने से बचा सकते (prevent curd from turning sour) हैं, आइए इस बारे में जानते हैं.

  • दही जमाते समय रखें इन बातों का ध्यान, स्वाद नहीं पड़ेगा खट्टा

    दही जमाते समय रखें इन बातों का ध्यान, स्वाद नहीं पड़ेगा खट्टा

    एक दिक्कत जो अमूमन लोगों के सामने आती है वो यह है कि यह कुछ ही देर में खट्टा होने लगता है. खासतौर से गर्मी के मौसम में ऐसे में हमे इसको सही से स्टोर करके रखना जरूरी होता है.

  • Cooking Tips: दही खट्टी हो जाए तो फेंकें नहीं, बनाएं ये 5 स्वादिष्ट चीजें, जानें Sour Curd का इस्तेमाल करने के 5 तरीके

    Cooking Tips: दही खट्टी हो जाए तो फेंकें नहीं, बनाएं ये 5 स्वादिष्ट चीजें, जानें Sour Curd का इस्तेमाल करने के 5 तरीके

    Ways To Use Sour Curd: अगली बार जब दही खट्टा हो जाए, तो बस कुछ सामान्य किचन इंग्रेडिएंट्स इकट्ठा करें और इन स्वादिष्ट व्यंजनों को बनाना शुरू करें.

  • Lemon Substitutes: खाने में खट्टेपन के लिए नींबू की जगह इन चीजों का कर सकते हैं इस्तेमाल

    Lemon Substitutes: खाने में खट्टेपन के लिए नींबू की जगह इन चीजों का कर सकते हैं इस्तेमाल

    Best Substitutes For Lemon: गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा नींबू का इस्तेमाल करने की सलाह दी जाती है. नींबू को कई डिश में खट्टापन लाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन लगातार नींबू के बढ़ते भाव किसी से छिपे नहीं हैं.

  • बिहार : दही खट्टा निकला तो कंज्यूमर कोर्ट ने डेयरी पर ठोक दिया 50 हजार का जुर्माना

    बिहार : दही खट्टा निकला तो कंज्यूमर कोर्ट ने डेयरी पर ठोक दिया 50 हजार का जुर्माना

    बिहार के वैशाली जिले में एक दिलचस्प मामला सामने आया है, जिसमें उपभोक्ता कोर्ट ने प्रतिष्ठित डेयरी कंपनी सुधा डेयरी पर दही के खट्टा निकल जाने को लेकर जुर्माना कर दिया है. पूरा मामला इस तरह है कि वैशाली जिले के महुआ के विलनपुर की रहने वाली सिरजा देवी ने श्राद्ध कार्यक्रम के लिए बिहार के जाने माने डेयरी कंपनी सुधा डेयरी के स्थानीय रिटेलर से दही खरीदी थी. लेकिन लोगों को खिलाने के वक्त जब दही पड़ोसे गए, तो दही के खट्टा होने की लोगों ने शिकायत की. जिसके बाद दूसरा पैकेट खोला गया, मगर वो भी खट्टा ही निकला और उसमें से बदबू आने की भी शिकायत मिली. 

डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination