Singhade ke fayde : सिंघाड़ा अक्टूबर नवंबर के आस पास मिलता है. इसको उबालकर और कच्चा दोनों तरीके से खाया जाता है. व्रत में इसकी पूड़ी, सब्जी और हलवा भी लोग खाना पसंद करते हैं. यह आपको स्वाद (singhada) तो देता ही है साथ मे सेहत (health tips) को भी बेहतर रखने का काम करता है क्योंकि इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए (vitamin), विटामिन सी (vitamin c), मैंगनीज, फाइबर (fibre), फॉस्फोरस, आयोडीन, मैग्नीशियम (magnessium) आदि पाया जाता है.
सिंघाड़े के फायदे | Water chestnut benefits in hindi
- कच्चा सिंघाड़ा (kachha badam) पानी में उगता है इसलिए इसे जल फल भी कहते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व (nutrients) शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसकी सब्जी भी बहुत लाभकारी होती है. इसे खाने से फर्टिलिटी अच्छी होती है साथ ही हार्मोनल बैलेंस भी अच्छा होता है.
- लो ब्लड प्रेशर (blood pressure) में भी सिंघाड़ा औषधि से कम नहीं है.इसमें मौजूद सोडियम ब्लड प्रेशर को मेंटेन करने में मजबूत भूमिका निभाता है. इंस्टेंट एनर्जी के लिए भी यह बहुत अच्छा माना जाता है. इसका सेवन दिल की बीमारी में भी फायदा पहुंचाता है.
- स्किन के लिए बहुत अच्छा माना जाता है सिंघाड़ा. इसके सेवन से झुर्रियां, झाइयां, कील-मुहांसे भी दूर होते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व चेहरे को निखारने में अहम भूमिका निभाते हैं.
- बवासीर (piles) में जल फल बहुत फायदेमंद होता है. बहुत ज्यादा तीखा खाने और तेल मसाले के कारण मल त्याग करने में परेशानी होती है. लेकिन इसके सेवन से निजात मिल सकती है.
- इसके अलावा सिंघाड़ा खाने से गैस, कब्ज, अपच से राहत मिलती है. आप इसे डाइट में जरूर शामिल करें. इससे जल्द ही राहत मिल जाएगी.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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