Moong Dal Side effects : आजकल की खराब लाइफस्टाइल के कारण लोग गंभीर बीमारियों की जद में आ रहे हैं. जिसमें ब्लड शुगर, थायराइड, यूरिक एसिड, हाइपरटेंशन आम हो चुकी है. ऐसे में जरूरी है कि हम अपने खानपान को लेकर थोड़ा सजग हो जाएं ताकि सेहत को किसी तरह का नुकसान ना पहुंचे. आज हम लेख में मूंग दाल (Moong dal ke nuksan) के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे कुछ बीमारियों में खाने से परहेज करना चाहिए वरना अस्पताल पहुंचने की भी स्थिति आ सकती है.
मूंग दाल के साइड इफेक्ट्स | Moong dal ke nuksan
- जो लोग हाई यूरिक एसिड (uric acid) से पीड़ित हैं उन्हें मूंग दाल का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए. क्योंकि इसमें प्रोटीन (protein) की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में इसका सेवन प्यूरीन (purine) को बढ़ा सकता है.
- वहीं, जो लोग किडनी के स्टोन (kidney stone) से पीड़ित हैं उन्हें तो इसे हाथ भी नहीं लगाना चाहिए. इसमें ऑक्सलेट और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है जिससे किडनी स्टोन ट्रिगर हो सकती है. तो इसलिए ना खाएं तो बेहतर होगा आपके लिए.
- लो ब्लड शुगर (low blood sugar) वालों को भी मूंग दाल का सेवन नहीं करना चाहिए. इससे ट्रिगर हो सकता है ब्लड शुगर. मूंग दाल में कुछ ऐसे तत्व होते हैं जिससे आपका ब्लड शुगर और लो हो जाता है अगर पहले से ही इससे जूझ रहे हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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