
Immunity booster recipe : ठंड के मौसम में सबसे ज्यादा मजा आता है स्वादिष्ट खानों का. इस मौसम में हरी सब्जियां खूब मिलती हैं. सर्दी में लोग नई नई रेसिपी भी ट्राई करते हैं जो उन्हें अंदर से हेल्दी बनाए रखने का काम करती है. आज इस लेख में एक ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं जिसको खाने से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट (immunity booster food) होगी. उस रेसिपी का नाम है आंवले की लौंजी (amla recipe) तो चलिए जानते हैं उसको बनाने के तरीके के बारे में.
आंवले की लौंजी बनाने का तरीका
- सबसे पहले आपको बता दें कि आंवले को अच्छी तरह से धोकर प्रेशर कुकर में पानी के साथ 1 से 2 सीटी लगा लीजिए. फिर उन्हें बाहर किसी बड़े बर्तन में निकालकर अच्छी तरह मैश कर लें और गुटलियों को निकालकर अलग कर दीजिए.
- फिर एक कड़ाही को गैस पर चढ़ाएं और उसमें राई जीरा का तड़का लगा दीजिए उसके बाद उसमें हरी मिर्च और हींग भी डाल दें. अब उसमें मैश किए हुए आंवलों को भी डाल दीजिए.
- जब उसमें से हल्का पानी निकलने लगे तो मसाले डालकर धीमी आंच पर पकाएं. जब लौंजी तेल छोड़ दे तो गैस बंद कर दीजिए. तो लीजिए आपकी आंवले की लौंजी तैयार है. आप इस खट्टी-मिठी चटनी को रोटी और परांठे के साथ खा सकती हैं.
- अगर आप रोज इसे खाते हैं तो इससे आपकी इम्यूनिटी बूस्ट तो होगी ही. साथ ही स्किन और हेयर को भी बहुत फायदे होने वाले हैं तो रोज इसे खाना शुरू कर दीजिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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