High Uric Acid: यूरिक एसिड का बढ़ना एक बड़ी समस्या है, जिसे हम आमतौर पर अनदेखा कर देते हैं. यह आमतौर पर कुछ चीजों का खाने पीने से हो सकता है. हालांकि जब शरीर में यूरिक एसिड लेवल हाई हो जाता है, तो ये जोड़ों को टारगेट करता है साथ ही पैरों, हाथों में सूजन और दर्द का कारण बन सकता है. हालांकि यह हमारे शरीर के कई हिस्सों में जमा हो सकता है. अगर इसे कंट्रोल करने के उपाय नहीं किए जाते हैं तो ये शरीर जमा हो जाता है, जिससे कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं पैदा हो सकती हैं. यह आमतौर पर ब्रेन, किडनी और किडनी की पाइपों में जमा होता है और यह गठिया और अन्य संबंधित रोगों के लिए एक बड़ा कारक हो सकता है.
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए कुछ चीजों को खाने से परहेज करने की जरूरत होती है:
रेड मीट का सेवन बिल्कुल न करें.
शुगर और मिठाई का सेवन कम करें, क्योंकि यह यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है.
अल्कोहल का सेवन कम करें.
हाई प्रोटीन फूड्स का सेवन सीमित करें, जैसे कि मांस और मिल्क प्रोडक्ट्स.
बाजरा, जौ, गेहूं की रोटियां, इसके अलावा अन्य अनाज भी कम मात्रा में खाएं.
बादाम, अखरोट और काजू. ये ड्राय फ्रूट्स भी यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं, इसलिए इन्हें भी परहेज के साथ खाएं.
यूरिक एसिड लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए आपको अपनी डाइट और लाइफस्टाइल में कुछ बदलाव करने की जरूरत है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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