त्रिफला एंटीऑक्सीडेंट, एंटी इंफ्लामेट्री और एंटी बैक्टीरियल गुणों से युक्त एक आयुर्वेदिक औषधि है.
खास बातें
- त्रिफला तीन फल आंवला, हरड़ और बहेड़ा से बना है.
- त्रिफला एक आयुर्वेदिक औषधि है.
- यह ब्लड शुगर लेवल को संतुलित करने में मदद कर सकता है.
डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसमें आपको लगातार अपने ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करने की जरूरत होती है, नहीं तो यह आपके हृदय संबंधी समस्याओं, स्ट्रोक, किडनी की बीमारियों, अंधापन आदि के जोखिम को बढ़ा सकता है. डायबिटीज मरीजों को अपने खानपान का खास ख्याल रखना होता है, ताकि ब्लड शुगर लेवल संतुलित रह सके. ऐसे कई सारे मसाले और जड़ी-बूटियां है, जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में मददगार है. इन्हीं में से एक है त्रिफला. त्रिफला जैसा कि नाम से ही साफ है कि यह तीन फलों से मिलकर बना है, जिसमें आंवला, हरड़ और बहेड़ा शामिल है. त्रिफला एंटीऑक्सीडेंट, एंटी इंफ्लामेट्री और एंटी बैक्टीरियल गुणों से युक्त एक आयुर्वेदिक औषधि है, जो पाचन तंत्र, त्वचा की समस्याओं सहित ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखने में मदद कर सकता है. त्रिफला का सेवन करने से तो पैनक्रियाज हेल्दी रहता है, जिससे इंसुलिन का प्रोडक्शन बढ़ाता है. इंसुलिन शरीर में शुगर को जल्दी पचाता है, जिससे खून में शुगर लेवल नियंत्रित रहता है.
How to Take Triphala In Diabetes | डायबिटीज में त्रिफला कैसे खाएं