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This Article is From Jan 08, 2024

सरसों का साग या हरी सब्जी के साथ ये एक चीज खाने से बढ़ जाते हैं इसके फायदे, स्वाद भी होगा लाजवाब

Saag With White Butter: क्या आप जानते हैं कि साग से ज्यादा मात्रा में पोषण लेने के लिए आपको साग के साथ एक और गुप्त चीज का भी सेवन करना चाहिए? यहां हम बता रहे हैं कि साग के साथ क्या खाने से आपको और ज्यादा फायदा मिल सकता है.

सरसों का साग या हरी सब्जी के साथ ये एक चीज खाने से बढ़ जाते हैं इसके फायदे, स्वाद भी होगा लाजवाब
व्हाइट बटर में विटामिन ए, डी, ई और के होता है.

गर्म साग का एक कटोरा सर्दियों की एक शानदार डिश है. साग बनाने के लिए हरी पत्तेदार सब्जियों को बारीक काट लिया जाता है. इसे आमतौर पर सरसों के साग के साथ तैयार किया जाता है. हालांकि, कई लोग सर्दियों के मौसम के दौरान उपलब्ध सभी पत्तेदार सब्जियों के मिश्रण का भी उपयोग करते हैं. यह न केवल स्वादिष्ट है बल्कि बहुत ज्यादा पौष्टिक भी है. हरी पत्तेदार सब्जियों की अच्छाइयों के साथ साग आपको सर्दियों में गर्म रख सकता है. साग का सेवन आमतौर पर मक्की या बाजरे की रोटी के साथ किया जाता है. क्या आप जानते हैं कि बेहतर पोषण के लिए आपको साग के साथ एक और चीज का भी सेवन करना चाहिए? यहां जानें वह चीज क्या है.

एक इंस्टाग्राम पोस्ट में, न्यूट्रिशनिष्ट लवनीत बत्रा ने खुलासा किया कि व्हाइट बटर आपके साग के साथ जरूर होना चाहिए. व्हाइट बटर पोषक तत्वों का एक पावरहाउस है जो साग को और भी स्वादिष्ट और पौष्टिक बना देता है.

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साग के साथ व्हाइट बटर खाने के फायदे | Benefits of eating white butter with greens

बटर विटामिन से भरपूर होता है: व्हाइट बटर में विटामिन ए, डी, ई और के होता है. ये फैट में घुलनशील विटामिन शरीर के लिए जरूरी होते हैं. वे अन्य पोषक तत्वों के एब्जॉर्प्शन में भी मदद करते हैं.

आयरन एब्जॉर्प्शन अच्छा होता है: पालक के साथ तैयार करने पर साग में आयरन की मात्रा ज्यादा होती है. व्हाइट बटर में मौजूद हेल्दी फैट प्लांट बेस्ड आयरन के एब्जॉर्प्शन में मदद करते हैं.

गट हेल्थ में सुधार: आपकी आंत आपके पूरे शरीर से जुड़ी हुई है. इसलिए पेट को हेल्दी बनाए रखना जरूरी है. व्हाइट बटर आपकी आंत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. यह गट हेल्थ को बढ़ावा देता है और सूजन को कम करता है.

कड़वाहट कम करता है: पत्तेदार सब्जियां थोड़ी कड़वी होती हैं. स्वाद को बैलेंस करने के लिए थोड़ा बटर मिलाना वास्तव में मददगार हो सकता है. यह एक मलाईदार बनावट प्रदान करेगा और कड़वाहट कम करेगा.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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