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फेमस न्यूट्रिशनिष्ट ने बताया लंबी उम्र जीने का राज, नहीं लगेगी कोई भी बीमारी, बस कर लीजिए ये काम

How To Live A Long Life: पोषण विशेषज्ञ अंजलि मुखर्जी ने एक वीडियो शेयर किया है जिसमें उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने के आसान तरीके बताए गए हैं.

फेमस न्यूट्रिशनिष्ट ने बताया लंबी उम्र जीने का राज, नहीं लगेगी कोई भी बीमारी, बस कर लीजिए ये काम
Longevity Secrets: पोषण विशेषज्ञ लो कैलोरी खाने और "पौष्टिक, बैलेंस डाइट" की वकालत करती हैं.

Lambi Umar Ke Liye Kya Kare: मोटापा, डायबिटीज, हाई या लो ब्लड प्रेशर आज के समय में सबसे आम बीमारियां बन गई हैं. गलत खान-पान की आदतों और समय की कमी के कारण फिजिकल एक्टिविटी न कर पाने के कारण दुनिया भर में कई लोग ऐसी कंडिशन का सामना कर रहे हैं. क्या आप जानते हैं कि कुछ लाइफस्टाइल हैक ऐसी बीमारियों को रोक सकते हैं? न्यूट्रिशनिस्ट अंजलि मुखर्जी ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है जिसमें "लंबी उम्र जीना और अच्छी हेल्थ" के बारे में बात की गई है. उनकी पोस्ट में यह भी बताया गया है कि कैसे कुछ कैलोरी खाने से बहुत आसानी से "उम्र बढ़ने की प्रक्रिया धीमी हो सकती है." वह लिखती हैं, "कभी-कभी, कम वास्तव में ज्यादा होता है," और उसी कैप्शन में अपने फैंस से एक सवाल पूछती हैं. वह पूछती हैं, "आज खुद से एक सवाल पूछें, आप अपनी खाने की आदतों में क्या एक छोटा सा बदलाव कर सकते हैं?"

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वीडियो में अंजलि कहती हैं, "ज्यादा खाना एक बहुत ही लोकप्रिय शगल बन गया है और यह समय से पहले बुढ़ापे का एक प्रमुख कारण है. मोटापा, कैंसर और टाइप-2 डायबिटीज़ जैसी ज्यादातर बीमारियां प्रोसेस्ड फ़ूड, डिनेचर्ड फ़ूड और यहां तक कि हेल्दी फूड के ज्यादा सेवन की वजह से होती हैं." लेकिन किन फूड्स से बचना चाहिए और किन फूड्स को खाना चाहिए? अंजलि साफ करती हैं कि "ग्लूटेन फूड्स, जैसे कि बहुत ज्यादा चपाती, बहुत ज्यादा चावल, बहुत ज्यादा नॉन-वेज, शराब और धूम्रपान से आंत की परत में सूजन होती है."

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वह इस तरह के फूड्स के ज्यादा सेवन से होने वाली बीमारियों के बारे में बताती हैं. वह आगे कहती हैं, "यह सूजन अंततः लीकी गट सिंड्रोम, डिस्बिओसिस की ओर ले जाती है और बुढ़ापे की प्रक्रिया को तेज करती है." हालांकि, इसका समाधान क्या है? पोषण विशेषज्ञ कम कैलोरी खाने और "पौष्टिक, बैलेंस डाइट" को संयम से खाने की वकालत करते हैं. इसी के अनुरूप बात करते हुए अंजलि कहती हैं, "50 से ज्यादा सालों के शोध से पता चलता है कि जब पौष्टिक डाइट को संयम से खाया जाता है, तो यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा कर देता है, बीमारी की संभावना को 50 प्रतिशत से ज्यादा कम कर देता है."

उन्होंने अपने इंस्टाग्राम फैमिली से कहा कि वे "बहुत सारी ताजी सब्ज़ियां, ताजे फल, कच्ची सब्ज़ियाँ, जूस, मेवे और बीज, अच्छी गुणवत्ता वाला प्रोटीन, ओमेगा-3 के साथ अच्छे वसा, MUFA से भरपूर, यहाँ तक कि कुछ मात्रा में सेचुरेटेड फैट" का सेवन करें ताकि आपकी हेल्थ को सहारा मिले और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया धीमी हो.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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