Best Chutney For Uric Acid: हाई यूरिक एसिड शरीर में कई समस्याओं का कारण बन सकता है, जिनमें गठिया, जोड़ों में दर्द और सूजन प्रमुख हैं. यह समस्या तब होती है जब शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ जाता है और ये शरीर से बाहर नहीं निकल पाता. हालांकि, डाइट और लाइफस्टाइल में बदलाव लाकर इसे कंट्रोल किया जा सकता है. अक्सर हाई यूरिक एसिड से परेशान लोगों का सवाल होता है कि यूरिक एसिड को कम करने के लिए क्या करें? आज हम एक खास चटनी के बारे में बता रहे हैं, जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में सहायक हो सकती है.
यूरिक एसिड कंट्रोल करने में मददगार चटनी | Chutney Helpful In Controlling Uric Acid
धनिया पत्ती (Coriander Leaves): धनिया में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं. यह यूरिक एसिड को कम करने में भी सहायक होता है क्योंकि इसमें मूत्रवर्धक गुण होते हैं, जो यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करते हैं.
पुदीना (Mint Leaves): पुदीना ताजगी और पाचन को सुधारने के लिए जाना जाता है. यह शरीर को ठंडक प्रदान करता है और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है, जिससे जोड़ों की सूजन और दर्द कम हो सकते हैं.
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अदरक (Ginger): अदरक एक प्राकृतिक एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंट है, जो यूरिक एसिड से जुड़े जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में सहायक होता है. यह ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मदद करता है और यूरिक एसिड को कंट्रोल करता है.
नींबू का रस (Lemon Juice): नींबू का रस शरीर में क्षारीय प्रभाव डालता है, जो यूरिक एसिड लेवल को संतुलित करने में मदद करता है. इसमें मौजूद विटामिन सी शरीर को डिटॉक्सिफाई करता है और यूरिक एसिड के अवशोषण को कम करता है.
हींग (Asafoetida): हींग पाचन को बेहतर करती है और सूजन को कम करने में मदद करती है. यह प्राकृतिक एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से युक्त है, जो यूरिक एसिड के कारण होने वाली सूजन और दर्द को कम कर सकती है.
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चटनी बनाने की विधि:
- 1 कप धनिया पत्ती
- आधा कप पुदीना पत्ती
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
- एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
- 1-2 हरी मिर्च (स्वाद अनुसार)
- नमक (स्वाद अनुसार)
बनाने की विधि:
- धनिया और पुदीना की पत्तियों को अच्छे से धो लें.
- अदरक, हरी मिर्च और पत्तियों को मिक्सर ग्राइंडर में डालें.
- इसमें नींबू का रस, हींग और थोड़ा सा पानी मिलाएं.
- सभी सामग्री को अच्छे से पीस लें ताकि एक स्मूद चटनी तैयार हो जाए.
- स्वाद अनुसार नमक डालें और एक बार फिर पीस लें.
सेवन करने का तरीका:
इस चटनी को आप अपने रोज के भोजन के साथ खा सकते हैं. इसे दाल, चपाती, सलाद या चावल के साथ सेवन करना फायदेमंद रहेगा. इसे रोजाना खाने से यूरिक एसिड लेवल में कमी आने की संभावना रहती है और साथ ही यह जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में भी मदद करती है.
अन्य सुझाव:
- इस चटनी के साथ ही यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए पानी की मात्रा बढ़ाएं.
- ज्यादा प्रोटीन युक्त और प्रोसेस्ड फूड से बचें.
- ज्यादा फिजिकल एक्टिविटी करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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