Vegetables Cause Gas: ब्लोटिंग तब होती है जब पेट में गैस बनती है. ऐसे फूड्स खाने से भी एसिडिटी और गैस की समस्या होती है जो पचने में मुश्किल होते हैं. गैस के कारण कई हो सकते हैं. कुछ फूड्स पेट में बहुत ज्यादा गैस बना सकते हैं. क्या आप जानते हैं कि गैस्ट्रिक प्रोब्लम्स के पीछे कुछ सब्जियां और दालें भी होती हैं. कुछ सब्जियां पचाने में मुश्किल होती हैं और गैस का कारण बन सकती हैं. अक्सर पेट की गैस से दर्द और पेट के फूलने जैसा भी अनुभव हो सकता है. अगर आप गैस और एसिडिटी से छुटकारा पाना चाहते हैं तो आज ही अपनी डाइट से इन चीजों को हटा दें.
गैस और एसिडिटी वालों को क्या नहीं खाना चाहिए? | What Should People With Gas And Acidity Not Eat?
1. कटहल
ये सब्जी पोषक तत्वों से भरपूर होती है लेकिन जिन लोगों को पेट की समस्या होती है उनके लिए यह अच्छा विकल्प नहीं है. ये सब्जी पेट में गैस को बढ़ा सकती है.
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2. अरबी
गैस की समस्या से परेशान लोगों को इस सब्जी का सेवन करने से परहेज करना चाहिए, क्योंकि इससे पेट में ब्लोटिंग हो सकती है. अगर आप पहले से ही गैस से परेशान हैं तो इस सब्जी को खाने से परहेज करें.
3. मूली
अगर आप मूली के परांठे खाना पसंद करते हैं या सलाद में पसंद करते हैं तो इसका सेवन सीमित कर लें, क्योंकि मूली भी पेट में गैस बना सकती है.
4. सफेद चना
छोले पुरी, छोले भटूरे, छोले चावल, ये कॉम्बिनेशन भी पेट की गैस और ब्लोटिंग का कारण बन सकते हैं, जिन लोगों को कब्ज की समस्या है उन्हें खासतौर पर छोले खाने चाहिए से परहेज करना चाहिए.
5. राजमा
राजमा को पचने में समय लगता है इस वजह से ये पेट में गैस और ब्लोटिंग पैदा कर सकता है. अगर आपको अक्सर गैस की समस्या रहती है राजमा खाने से परहेज करना ही सही है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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