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हार्ट डिजीज के खतरे को दूर रखने के लिए 5 बेस्ट फूड्स, कोलेस्ट्रॉल को भी करते हैं कंट्रोल

Dil Ki Bimari Se Kaise Bachein: अगर आप हार्ट डिजीज से बचना चाहते हैं, तो इन 5 फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें. ये न केवल कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करेंगे, बल्कि दिल को मजबूत और स्वस्थ भी बनाएंगे.

हार्ट डिजीज के खतरे को दूर रखने के लिए 5 बेस्ट फूड्स, कोलेस्ट्रॉल को भी करते हैं कंट्रोल
Best Foods To Lower Cholesterol: हाई कोलेस्ट्रॉल भी हार्ट डिजीज का कारण बनता है.

Dil Ki Bimari Se Kaise Bachein: आजकल की अनहेल्दी लाइफस्टाइल और गलत खानपान के कारण हार्ट डिजीज का खतरा बढ़ता जा रहा है. इसलिए हमें अपनी डाइट कमें कुछ बदलाव करने की जरूरत है. इसके साथ ही वे फूड्स चुनने होंगे जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल में रखें. क्योंकि हाई कोलेस्ट्रॉल भी हार्ट डिजीज का कारण बनता है. अगर आप अपने हार्ट को हेल्दी और मजबूत रखना चाहते हैं तो कुछ ऐसे फूड्स को डाइट में शामिल करें जो हार्ट फ्रेंडली हों और एचडीएल को बढ़ाएं. अच्छी खबर यह है कि कुछ खास फूड्स की लिस्ट हम यहां दे रहे हैं, जिन्हें डाइट में शामिल करके कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल किया जा सकता है और दिल को हेल्दी रखा जा सकता है.

दिल को हेल्दी रखने के लिए खाएं ये फूड्स (Eat These Foods To Keep Your Heart Healthy)

1. हरी पत्तेदार सब्जियां

हरी सब्जियों में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं. पालक, मेथी और ब्रोकली जैसी सब्जियां ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाती हैं और धमनियों को साफ रखने में सहायक होती हैं.

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2. मछली (ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर)

मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करता है और गुड कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाता है. साल्मन, टूना और मैकेरल जैसी मछलियां दिल की सेहत के लिए बेहतरीन होती हैं.

3. लहसुन

लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने और कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं. रोजाना एक या दो कली लहसुन खाने से हार्ट डिजीज का खतरा कम हो सकता है.

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Photo Credit: Canva

4. डार्क चॉकलेट

डार्क चॉकलेट में कोको फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने और ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. लेकिन, इसे बहुत ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए, क्योंकि इसमें शुगर और फैट भी होता है.

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5. ओट्स

ओट्स में बीटा-ग्लूकॉन फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने और दिल की धमनियों को साफ रखने में मदद करता है. रोजाना नाश्ते में ओट्स खाने से हार्ट डिजीज का खतरा कम हो सकता है.

अगर आप हार्ट डिजीज से बचना चाहते हैं, तो इन 5 फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें. ये न केवल कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करेंगे, बल्कि दिल को मजबूत और स्वस्थ भी बनाएंगे.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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