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This Article is From Jan 04, 2024

सर्दियों में दही खाना चाहिए या नही? जानिए इसे खाने के स्वास्थ्य लाभ और ठंड की स्पेशल लहसुनी दही तड़का रेसिपी

यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि लहसूनी दही तड़का बनाने में भी आसान है और 15 मिनट से भी कम समय में तैयार हो जाता है.

सर्दियों में दही खाना चाहिए या नही? जानिए इसे खाने के स्वास्थ्य लाभ और ठंड की स्पेशल लहसुनी दही तड़का रेसिपी
लहसुनी दही तड़का 15 मिनट में तैयार हो जाता है!

दही, जिसे भारतीय व्यंजनों में काफी इस्तेमाल किया जाता है. न केवल अपनी चिकनी और मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है, बल्कि दही के कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं जो इसे खाने के लिए थाली में जरूर शामिल करता है. दही किसी भी डिश का स्वाद बढ़ा देता है और मसालेदार रेसिपी के साथ खाने पर ठंडक भी देता है. न केवल खाना पकाने में, बल्कि दही का इस्तेमाल डेसर्ट और मिठाइयों में भी किया जाता है. क्योंकि अब सर्दी का मौसम है, तो आप यह सोचकर दही खाने से झिझक रहे होंगे कि इससे गले में खराश हो जाएगी. लेकिन, अगर अब ठंड नहीं रही तो क्या होगा? अगर आप रुचि रखते हैं और अपनी डाइट में दही को शामिल करने का तरीका ढूंढ रहे हैं, तो चिंता न करें. हमने लहसुनी दही तड़का की एक स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं जिसमें दही की अच्छाई और लहसुन का कुरकुरापन है.

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Curd has several health benefits.

Photo Credit: iStock

क्या दही तड़का हेल्थ के लिए अच्छा है?

हाँ! दही तड़का में मौजूद तत्वों के कारण इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं. दही, विटामिन बी2, विटामिन बी12, कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम से भरपूर होता है. यह इम्यूनिटी में सुधार करने में मदद करता है और हेल्दी पाचन का समर्थन करता है. इसके अलावा, यह हेल्दी स्किन को बढ़ावा देता है और आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है. लहसुन सर्दी और खांसी को दूर करने में मदद करता है, हेल्दी हार्ट का समर्थन करता है और पाचन में मदद करता है. सरसों का तेल, जिसका इस्तेमाल तड़के के लिए किया जाता है, मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होता है, जिसमें सूजन-रोधी गुण पाए जाते हैं.

लहसुनी दही तड़का कैसे बनाएं: घर पर लहसुनी दही तड़का बनाने की विधि

एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. फिर इसमें राई डालें और इन्हें फूटने दें. उसी पैन में जीरा डालने से पहले इसे हल्का सा हिला लें. अब तेल में कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और सुनहरा होने तक भून लें. इसमें मसाले- हींग, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च मिला दीजिये. अच्छे से मिलाएं ताकि मसाले सब्जियों पर अच्छे से लग जाएं. एक मिनट तक अच्छे से पकाएं. बर्नर बंद कर दें और पैन को उस पर से उतार लें. मिश्रण को 2-3 मिनट तक ठंडा होने दें.

Lasooni Dahi Tadka tastes delicious with naan, roti or paratha.

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अब धीरे-धीरे पैन में फेंटा हुआ दही लगातार चलाते हुए डालें. सुनिश्चित करें कि दही जमने से बचने के लिए एक ही बार में दही न डालें. लहसुन और प्याज के तड़के के साथ दही को अच्छी तरह मिला लें ताकि इसका रंग हल्का लाल हो जाए. अब इसमें नमक, चीनी और सूखी जड़ी-बूटियां मिलाएं. कटी हुई धनिया पत्ती और कतरे हुए अदरक से गार्निश करें. और वोइला! आपका लहसुनी दही तड़का सर्व करने के लिए तैयार है!

बोनस टिप:

अगर आप लहसुनी दही तड़के के स्वाद को और भी बढ़ाना चाहते हैं, तो आप डिश में करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च और सरसों के बीज का तड़का लगा सकते हैं. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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