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Benefits Of Rice: चावल एक स्टार्चयुक्त अनाज है जो दुनिया की आधी से अधिक आबादी के लिए एक मेन कॉम्पोनेंट है. चावल में एक नरम बनावट होती है और इसे अलग-अलग तरीके और चीजों के साथ खाया जा सकता है, लेकिन हाल के दिनों में चावल को किनारे कर दिया गया है क्योंकि कई लोगों ने इसे वजन कम करने के लिए अपने डाइट रूटीन के लिए अनुपयोगी माना है, लेकिन, चावल के कई फायदे हैं जो अगर कोई इसे बिल्कुल भी नहीं खाता है तो वह उन फायदों से चूक जाता है. सभी फूड्स की तरह हर चीज का सेवन सही अनुपात में सही समय पर करना चाहिए. यहां चावल को डाइट में शामिल करने के कुछ कारण बताए गए हैं.
चावल खाने के शानदार फायदे | Amazing Benefits Of Eating Rice
1) ऊर्जा का अच्छा स्रोत
कार्बोहाइड्रेट हमारे शरीर की ऊर्जा का मुख्य स्रोत हैं. हमारा शरीर हेल्दी कार्बोहाइड्रेट को ऊर्जा में बदलने का काम करते हैं. चावल बेहतर मस्तिष्क कार्य के लिए भी जाने जाते हैं, क्योंकि मस्तिष्क इस प्रकार की ऊर्जा को अवशोषित और उपयोग करता है. चावल में अन्य पोषक तत्व जैसे खनिज, विटामिन और अन्य पोषक तत्व सभी शरीर के अंगों में मेटाबॉलिक एक्टिविटी को बढ़ावा देने में मदद करते हैं.
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2) ब्लड प्रेशर का कंट्रोल करता है
चावल में सोडियम की मात्रा कम होती है. इसलिए यह हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों के लिए सबसे अच्छे फूड्स में से एक है. जैसे-जैसे ब्लड प्रेशर बढ़ता है, सोडियम नसों और धमनियों को कसने का कारण बन सकता है, जिससे हृदय प्रणाली पर अधिक तनाव और दबाव पड़ता है. अतिरिक्त सोडियम को एथेरोस्क्लेरोसिस, दिल के दौरे और स्ट्रोक जैसे हृदय रोगों से भी जोड़ा गया है; इसलिए इससे बचना हमेशा एक अच्छा विचार है. ब्राउन और व्हाइट राइस हाई ब्लड प्रेशर वालों के लिए मददगार होते हैं.
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3) चावल ग्लूटेन फ्री होते हैं
अगर आपको ग्लूटेन से एलर्जी है, तो बिना किसी समस्या के चावल को आसानी से अपने आहार में शामिल किया जा सकता है. आपकी आंत में कोई सूजन नहीं होगी क्योंकि यह ग्लूटेन मुक्त है.
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4) एनीमिया से लड़ने के लिए मददगार
हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए आयरन से भरपूर फूड्स खाना सबसे अच्छी सिफारिश है. सफेद और भूरे रंग के चावल दोनों में आयरन की मात्रा अधिक होती है, जो एनीमिया के मरीजों की मदद कर सकता है.
5) मेटाबॉलिज्म के लिए अच्छा
चावल में नियासिन, विटामिन डी, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, थायमिन और राइबोफ्लेविन सभी प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं. चावल में मौजूद ये विटामिन शरीर के मेटाबॉलिज्म, इम्यून सिस्टम के स्वास्थ्य और अंग प्रणालियों के सामान्य कामकाज की नींव प्रदान करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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