Mooli Ka Paratha Recipe: सर्दियों के मौसम में आने वाली फ्रेश मूली को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. लेकिन कुछ लोग मूली की तेज गंध के कारण इसे खाना पसंद नहीं करते हैं. अगर आपके घर में भी मूली का नाम लेते ही बच्चे से लेकर बड़े तक बनाते हैं नाक मुंह तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. आपको बता दें कि मूली में प्रोटीन, विटामिन-ए, आयरन, आयोडीन, कैल्शियम, फॉलिक एसिड, विटामिन सी, फास्फोरस जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. अगर आप मूली का सेवन करते हैं तो आपको पाचन संबंधी समस्या से छुटकारा मिल सकता है. तो चलिए जानते हैं मूली से बनने वाली रेसिपी के बारे में.
कैसे बनाएं मूली के पराठे- (How To Make Mooli Paratha)
मूली के पराठे स्वाद और सेहत से भरपूर हैं. इसे आप ब्रेकफास्ट में बना सकते हैं. मूली से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. पराठे बनाने के लिए सबसे पहले, आटा और तेल के साथ एक नरम आटा गूंथना है. इसे कुछ देर रेस्ट दें. इसी बीच, मूली को अच्छे से धोकर, छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. स्टफिंग तैयार करने के लिए मूली को निचोड़ कर एक बाउल में निकाल लें. कटी हुई हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और ताज़ा हरा धनिया डालें. सब चीजों को एक साथ मिला लें. तैयार आटे को समान भागों में बांट लें. मूली का मिश्रण से भरें, आटे को चारों तरफ से गूंथ लें और इसे समान रूप से बेल लें. एक तवा मीडियम आंच पर गर्म करें, पराठा डालें और इसे पकने दें. अब पराठे को पलट दें और थोडा़ सा घी लगाएं. इसे दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. मूली पराठा तैयार है!
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मूली पराठा खाने के फायदे- Benefits of Eating Mooli Paratha:
मूली में मौजूद एंज़ाइम लिवर को डिटॉक्स करते हैं और उसकी कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं.
मूली में पोटैशियम होता है, जो सोडियम को संतुलित करने का काम कर सकता है. हाई ब्लड प्रेशर में भी मूली फ़ायदेमंद मानी जाती है. मूली के पराठे के सेवन से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. आंतों की हेल्थ के लिए भी मूली का सेवन अच्छा माना जाता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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