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This Article is From Sep 12, 2022

Trans Fats क्या है और किन बीमारियों का कारण बनती है? जानिए किन Foods से हमेशा बचना चाहिए

Trans Fats Foods: ट्रांस वसा क्या हैं और वह आपके शरीर और स्वास्थ्य को कैसे प्रभावित करती है. साथ ही किन बीमारियों का काण बन सकती है. इन सभी के बारे में यहां आसान भाषा में बताया गया है.

Trans Fats क्या है और किन बीमारियों का कारण बनती है? जानिए किन Foods से हमेशा बचना चाहिए
Trans Fats को कम से कम डाइट में शामिल करने का प्रयास करें.

Trans Fats: हम सभी जानते हैं कि हमारी डाइट हमारे शरीर के संपूर्ण स्वास्थ्य और वजन को बनाए रखने में जरूरी भूमिका निभाती है. एक हेल्दी डाइट बनाए रखने के लिए कुछ फूड कॉम्पोनेंट जैसे ट्रांस फैच से बचना चाहिए, लेकिन आप में से बहुत से लोगों को ये पता नहीं होगा कि ट्रांस फैट आखिर है क्या और कौन से फू्ड्स में पाई जाती है. यहां हम आपके लिए इस अनहेल्दी फैट से जुड़ी जानकारी लेकर आए हैं जिसे आपको जरूर जानना चाहिए.

ट्रांस वसा क्या हैं? (What Are Trans Fats)

वेजिटेबल ऑयल से प्राप्त अनसेचुरेटेड फैट को ट्रांस फैट के रूप में जाना जाता है. वे व्यावसायिक रूप से पके हुए माल और तले हुए फूड्स की तैयारी में शामिल हैं. ट्रांस फैट दो प्रकार के होते हैं- नेचुरल ट्रांस फैट और आर्टिफिशियल ट्रांस फैट. प्राकृतिक ट्रांस वसा कई पशु उत्पादों जैसे दूध, मांस आदि में पाया जा सकता है. दूसरी ओर, कृत्रिम ट्रांस वसा प्रयोगशालाओं में रासायनिक रूप से उत्पादित होते हैं, जिस प्रक्रिया से ट्रांस वसा का उत्पादन होता है उसे हाइड्रोजनीकरण के रूप में जाना जाता है.

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ट्रांस फैट सेहत के लिए कितना खराब है? | How Bad Is Trans Fat For Health?

ट्रांस फैट आपको कोई स्वास्थ्य लाभ नहीं देता है, लेकिन व्यक्तियों में कई स्वास्थ्य स्थितियों के विकास के जोखिम को बढ़ा सकता है. डायबिटी, हृदय रोग, कैंसर, एलर्जी कुछ स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हैं जो ट्रांस फैट के अधिक सेवन से हो सकती हैं.

ट्रांस फैट से बचने के तरीके | Ways To Avoid Trans Fat

1. अपनी डाइट में हेल्दी फूड्स का सेवन बढ़ाएं. फल, सब्जियां, मछली, साबुत अनाज, बीन्स जैसे अधिक हेल्दी फूड्स का सेवन करने से आपको हेल्दी लाइफस्टाइल बनाए रखने में मदद मिल सकती है.

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2. अपनी डाइट में प्रोसेस्ड फूड्स जैसे पनीर, प्रोसेस्ड मीट आदि का सेवन सीमित करें.

3. हमेशा फूड लेबल को ध्यान से पढ़ें और हाइड्रोजनीकृत ऑयल से भरपूर फूडेस से बचें.

4. पके हुए और तले हुए फूड्स का सेवन सीमित करें. ऐसे फूड्स का चयन करें जो ट्रांस वसा से मुक्त हों.

5. ठोस वसा जैसे वेजिटेबल शॉर्टनिंग और स्टिक मार्जरीन के उपयोग से बचें. इसके बजाय, जैतून का तेल, सोयाबीन तेल, सूरजमुखी तेल आदि जैसे तेलों का उपयोग करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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