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This Article is From Jan 14, 2021

कचौरी खाने के हैं शौकीन तो सर्दी में ट्राई करें बथुए की स्वादिष्ट क्रिस्पी कचौरी

बथुए का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है. बथुए में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं.

कचौरी खाने के हैं शौकीन तो सर्दी में ट्राई करें बथुए की स्वादिष्ट क्रिस्पी कचौरी

सर्दी के मौसम को हरे पत्तेदार सब्जियों के लिए जाना जाता है. यही वह मौसम भी है जब हम परांठे, पूरी, पकौड़े और कचौरी जैसे स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा ले सकते हैं. इस दौरान इन सब चीजों को गर्मागर्म खाने का अपना एक अलग स्वाद है. इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए बथुए की कचौरी की रेसिपी लेकर आए है, जिसे आप खासतौर पर सर्दी में बना सकते हैं. जी हां, आपने एकदम सही सुना बथुए की कचौरी, यह एक मसालेदार कचौरी है जिसे बथुए की स्टफिंग से तैयार किया जाता है. यूं तो बहुत से लोग हरी पत्तेदार सब्जियों को देखकर मुंह बना लेते हैं लेकिन, बथुए की यह मजेदार कचौरी आपको इम्प्रेस करने में फेल नहीं होगी.

क्या आपको मालूम है बथुए का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है. बथुए में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे खनिज भी प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं. फाइबर और पानी की मात्रा से भरपूर, बथुआ कब्ज को ठीक करता है और पाचन में सहायता करता है. बथुआ वजन घटाने में भी मददगार साबित हो सकता है, इसलिए कई लोग इसका रायता बनाकर भी इसे खाना पसंद करते हें. तो देर किस बात की डालते हैं इस शानदार रेसिपी पर एक नजर:

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घर पर कैसे बनाएं बथुए की कचौरी:

सामग्री

2 कटोरी गेहूं का आटा

1 छोटी कटोरी मैदा

1 बड़ा चम्मच सूजी

250 ग्राम बथुआ उबला हुआ

2 बड़े आलू उबले हुए वैकल्पिक

1/2 छोटी चम्मच हींग

1 छोटी चम्मच लाल मिर्च

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

नमक स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट

अदरक का पेस्ट

लहसुन का पेस्ट

तेल पूरी तलने के लिए

तरीका

सबसे पहले बथुए को साफ करके, काटकर धो लें, फिर इसे उबालने के बाद निचोड़कर एक तरफ रख दें.

एक कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें लम्बाई में कटी हुई प्याज और जीरा डालकर हल्का सा भूनें.

फिर इसमें हींग, उबले हुए आलू और बथुआ डालकर थोड़ी देर भूनें. इसमें अब अदरक का पेस्ट, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें.

इसमें लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स करें.

मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें.

कचौरी के लिएः

एक बर्तन में गेंहूं का आटा, मैदा, सूजी और नमक को मिला लें, इसमें हल्का सा तेल डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंध लें और 15 मिनट के लिए इसे एक तरफ रख दें.

थोड़ी देर बाद आंटे की छोटी छोटी बाॅल्स बना लें और इन्हें हल्का सा बेलकर इनमें बथुए का तैयार मिश्रण भरकर चारों तरफ से बंद करके फिर से एक लोई बना लें.

भरी हुई लोई को हल्के हाथ लें बेल लें, इसी प्रकार सारे मिश्रण से कचौरियों तैयार कर लें.

अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म कर लें और मीडियम आंच पर कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन होने तक इन कचौरियों को तल लें.

तैयार कचौरियों को अचार, चटनी या आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.

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यह तो हुई कचौरियों की बात आप चाहे तो इन सारी सामग्री को आटे डालकर गूंध लें और आप इस आटे से बथुए की पूरियां बनाकर अपनी मनपसंद सब्जी के साथ खा सकते हैं. तो अगली बार जब भी पूरी या  कचैरी खाने का मन करे तो इसे ट्राई करें.

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