
अक्सर हर सुबह लोग नाश्ते में तला-भुना खाने की जगह कुछ लाइट विकल्प तलाशते हैं और साउथ इंडियन खाना इस लिस्ट में सबसे पहले आता है.सुबह का हेल्दी नाश्ता आपको पूरे दिन के लिए तैयार करता है इसलिए जरूरी है कि आप स्वस्थ नाश्ता लें. साउथ इंडियन खाने में ऐसे ढेरों विल्कप है जो हेल्दी होने के साथ बस कुछ ही मिनटों में तैयार हो जाते हैं और पूरा दिन आपकी एनर्जी को बनाएं रखने में भी मदद करते हैं. सुबह सबको जल्दी होती है, तो नाश्ता ऐसा होना चाहिए जो फटाफट तैयार हो जाए. इसी बात को ध्यान में रखकर हम डोसे की एक बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप सिर्फ 10 मिनट में बनाकर इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं. मुंबई बेस्ड यूट्बूर अल्पा मोदी इंस्टेंट दही डोसा तैयार किया है जिसे उन्होंने उसे अपने यूट्ब चैनल समथिंग इस कुकिंग विद अल्पा पर पोस्ट किया है.
इस डोसे के लिए बैटर तैयार करते वक्त अल्पा ने बैटर में दही का इस्तेमाल किया है. इसे बनाने के लिए चावल और उड़द दाल का बैटर तैयार करने के बाद इसमें दही, सूजी, नमक और चीनी डालते हैं. यह सब चीजे डालने से डोसा बहुत ही क्रिस्पी बनता है. इसे आप सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. यह प्लेन डोसा बच्चे हो या बड़े सभी को बहुत ही पसंद आएगा.
Restaurant-Style Dosa : घर पर कैसे बनाएं क्रिस्पी और पेपर-थिन रेंस्तरां स्टाइल डोसा
डोसा बनाते वक्त इन टिप्स को फॉलो करें:
डोसा बनाने के लिए हमेशा नॉनस्टिक पैन का इस्तेमाल करें.
जब आप उड़द दाल का बैटर तैयार करें तो उसमें मेथी दाना डालें इससे डोसा क्रिस्पी होने के साथ हल्का नरम भी बनेगा.
पैन के गर्म होने के बाद इस पर थोड़ा पानी और एक छोटा चम्मच तेल डालें और एक कपड़े से पैन को अच्छी तरह साफ करें.
हर बार डोसा बनाने के पहले इस प्रक्रिया को दोहराएं, इससे आपका डोसा पैन में चिपकेगा नहीं.
इंस्टेंट दही डोसा बनाने के लिए यहां देखें:
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