जैसाकि हम सभी मौसम में हो रहे बदलाव को महसूस कर रहे हैं. सर्दी से अचानक हमें गर्मी का अनुभव होने लगा है. बदलते मौसम के साथ हमारे खान पान में बदलाव शुरू हो जाता है. सर्दी के मौसम में जैसे गर्म खाना, परांठे, पूरी और हरी सब्जियां खाने में बहुत स्वाद लगती हैं, उसी तरह गर्मी में ठंडे पेय, आइसक्रीम, फलूदा, नींबू पानी और शकंजी जैसी चीजें अच्छी लगती है. हम अधिक से अधिक ठंडी चीजों का सेवन करना पसंद करते हैं. इस सारी चीजों में हम एक चीज का नाम लेना भूल गए और उसका नाम है कुल्फी. गर्मी में लोग कुल्फी को बेहद चाव से खाते हैं. वैसे बाजार में कुल्फी विभिन्न फ्लेवर में उपब्लध होती है लेकिन कुछ लोग इसे घर पर बनाकर खाना पसंद करते हैं. इसलिए आज हम आपके साथ बादाम और गुलकंद के स्वाद वाली कुल्फी की बेहतरीन रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. यह कुल्फी हर किसी को पसंद आएगी और आप इसे कुछ ही मिनटों बना सकते हैं, इतना ही नहीं यह स्वादिष्ट और ठंडी डिजर्ट के रूप में सर्व करने के लिए भी एक अच्छा विकल्प साबित होगी.
यहां देखें बादाम और गुलकंद की कुल्फी बनाने की रेसिपी
सामग्री
200 ग्राम साबुत बादाम
40 ग्राम गुलाब की पट्टी
1.5 लीटर दूध
80 ग्राम मावा
70 चीनी
थोड़ा सा केसर
बादाम और गुलकंद की कुल्फी बनाने की विधि
1. बादाम को हल्का सा उबालकर छील लें और 90 प्रतिशत बादाम का पेस्ट बना लें.
2. गुलाब की पंखुड्डियों को पानी से धोकर चीनी के साथ गाढ़ा होने तक पकने दें.
3. एक छोटे बाउल में गर्म दूध के अंदर केसर को घोल लें.
4. अब दूध को उबालें और जब यह 40 प्रतिशत तक कम हो जाए तो इसमें कददूकस करके मावा, बादाम का पेस्ट, चीनी, केसर डालकर तब तक पकाएं जब तक की मावा घुल न जाए.
5. इस मिश्रण को कुल्फी के कोन्स में डालें, इसमें गुलाब की पंखुड्डियां, कटे हुए बादाम डालकर फ्रिजर में रख दें. इसे फलूदा और रबड़ी के साथ सर्व करें.
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