Microwave Recipe: काफी लजीज रेसिपी है माइक्रोवेव गोभी दहीवाला, एक बार जरूर ट्राई करें इस खास डिश को

अक्सर देखा जाता है जिन लोगों को खाना बनाने का शौक होता है वह कुछ न कुछ एक्सपेरिमेंट करते हैं. कई बार आपने देखा होगा कि एक ही सब्जी को काफी लोग अलग तरीके के साथ बनाते हैं, साथ ही अलग तकनीक का भी इस्तेमाल करते हैं.

Microwave Recipe: काफी लजीज रेसिपी है माइक्रोवेव गोभी दहीवाला, एक बार जरूर ट्राई करें इस खास डिश को

खास बातें

  • जिन लोगों को खाना बनाने का शौक होता है वह कुछ न कुछ एक्सपेरिमेंट करते है
  • एक ही सब्जी को काफी लोग अलग तरीके के साथ बनाते हैं.
  • गोभी में प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस और विटामिन ए जैसे पोषक तत्व होते है

अक्सर देखा जाता है, जिन लोगों को खाना बनाने का शौक होता है वह कुछ न कुछ एक्सपेरिमेंट करते हैं. कई बार आपने देखा होगा कि एक ही सब्जी को काफी लोग अलग तरीके के साथ बनाते हैं, साथ ही अलग तकनीक का भी इस्तेमाल करते हैं. उदाहरण के लिए, आलू को ही ले लें. इसकी नॉर्मल सब्जी बनाने से लेकर इसे बे​क करके भी बनाया जा सकता है. बेकिंग के अलावा आप चाहे तो माइक्रोवेव का इस्तेमाल भी खाना बनाने के लिए कर सकते हैं. इसी के साथ हम बात करेंगे माइक्रोवेव गोभी दहीवाला की. माइक्रोवेव गोभी दहीवाला एक बहुत ही लजीज रेसिपी है जिसे माइक्रोवेव में तैयार किया जाता है. यह डिनर पार्टी के लिए अच्छा विकल्प है. गोभी एक लाजवाब सब्जी है जिससे परांठा, पकौड़े और विभिन्न तरह के स्नैक्स तैयार किए जा सकते हैं. गोभी में प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन ए और सी के अलावा निकोटीनिक एसिड जैसे पोषक तत्व होते हैं. शायद ही कोई ऐसा इंसान होगा जिसे गोभी पसंद न हो और जो लोग गोभी खाने के शौकीन हैं उन्हें यकीनन माइक्रोवेव गोभी दहीवाला जैसी स्वादिष्ट डिश जरूर पसंद आएगी. तो देर किस बात की चलिए जानते हैं कैसे तैयार की जाती है यह स्वादिष्ट डिश.

एक दिन में कितना खाना खाना चाहिए, कैसे जानें कि आपको पर्याप्त पोषण मिल रहा है?

घर पर कैसे बनाएं माइक्रोवेव गोभी दहीवाला:

सामग्री

500 gms गोभी

1 टेबल स्पून घी

2 टी स्पून जीरा

एक चुटकी हींग

1/4 कप दही

1 टेबल स्पून अदरक

1 टेबल स्पून साबुत धनिया

1/2 टी स्पून नमक

1/4 टी स्पून गरम मसाला

1 टेबल स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ

गानिशिंग के लिए:

2 टी स्पून जीरा (पाउडर)

2 टी स्पून हरा धनिया

माइक्रोवेव गोभी दहीवाला बनाने की विधि:

Indian Cooking Hacks: घर पर कैसे बनाएं ताजा पनीर, देखें वीडियो

घी, जीरा और हींग को मिलाकर हाई स्पीड पर 2 मिनट के लिए ढककर पकाएं.

इसमें अदरक और दही डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि इसमें गांठे न पड़े.

इसे 70 प्रतिशत तक ढककर 2 मिनट के लिए पकाएं. इसके बाद इसमें धनिया, नमक, हल्दी, गरम मसाला और हरी मिर्च डालें.

इसे अच्छी तरह मिलाएं और इसमें गोभी डालें. इसे ढककर 70 प्रतिशम 12 मिनट के लिए पकाएं, इसे एक बार चलाएं.

अगर आपको नरम गोभी पसंद है तो आप इसे थोड़ा और पका सकते हैं.

जीरा पाउडर और हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें.

और खबरों के लिए क्लिक करें.

ये भी पढ़ें -

Summer Diet Tips: पेट की गैस, पाचन और पेट की समस्याओं को दूर करेगा खीरा, पढ़ें खीरा के फायदे

Broccoli Recipe Video: बड़े हों या छोटे, सभी को पसंद आएंगी ब्रॉकली से बनी ये रेसिपीज़

Healthy Diet: हाई-प्रोटीन का स्रोत है यह शाकाहारी रेसिपी, पढ़ें सोया भुर्जी की विधि

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

यह हैं टॉप 10 प्रोटीन बेस्‍ड फूड, जिन्हें आप रोजाना खा सकते हैं