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This Article is From Jan 09, 2020

तेल में तलकर नहीं इस यूनिक तरीके से बनाएं स्वादिष्ट कचौरी

कचौरी एक लाजवाब भारतीय स्ट्रीट फूड हैं जिसे बहुत से मौकों पर बनाया जाता है. कोई त्योहार हो या फिर भी शाम की चाय का वक्त हो अगर आप किसी के सामने कचौरी सर्व करेंगे तो कोई भी उसे खाने से इनकार नहीं करेगा.

तेल में तलकर नहीं इस यूनिक तरीके से बनाएं स्वादिष्ट कचौरी

कचौरी एक लाजवाब भारतीय स्ट्रीट फूड हैं जिसे बहुत से मौकों पर बनाया जाता है. कोई त्योहार हो या फिर भी शाम की चाय का वक्त हो अगर आप किसी के सामने कचौरी सर्व करेंगे तो कोई भी उसे खाने से इनकार नहीं करेगा. राजस्थान में तो वैसे भी कचौरी बहुत ही पॉपुलर है, सुबह के नाश्ते में अक्सर लोग कचौरी खाना पसंद करते हैं. इसे आप चटनी या फिर आलू की ग्रेवी वाली सब्जी के साथ भी खा सकते हैं. कचौरी को विभिन्न प्रकार से बनाया जा सकता है. आलू कचौरी, मसाला कचौरी, मटर कचौरी, दाल भरी कचौरी इन सबके बीच प्याज की कचौरी को कैसे भूला जा सकता है. इन सभी का अपना एक अलग स्वाद होता है.

कचौरी उत्तर भारत में चाव से खाया जाने वाला स्नैक है, जिसे मैदे से तैयार किया जाता है और एक मसालेदार फीलिंग को इसके अंदर भरकर इसे तला जाता है. इसके अलावा बहुत से लोग ऐसे भी हैं जो कचौरी खाने के शौकीन होते हुए भी फ्राई होने की वजह से इसको चखने से परहेज करते हैं, ऐसे ही लोगों को देखते हुए हमने कचौरी बनाने के लिए बेहतरीन तरकीब का निकाली है. क्यों न कचौरी को फ्राई करने की जगह उन्हें बेक किया जाए. यह तरीका उन लोगों को जरूर पसंद आएगा जो ज्यादा तेल होने की वजह से अपने फेवरेट स्ट्रीट फूड का मजा नहीं ले पाते हैं. हमारी बेक्ड कचौरी की रेसिपी आपके बहुत काम आएगी तो अगली बार जब आपका मन कचौरी खाने का करें, इस रेसिपी को ट्राई करें.

क्या आपने कभी ब्रेड 65 का नाम सुना है? अगर नहीं तो ट्राई करें इस लाजवाब स्नैक को, देखें वीडियो
 

घर पर कैसे बनाएं बेक्ड कचौरी:


सामग्री

50 gms उड़द दाल पाउडर
3 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
4 टी स्पून सौंफ का पाउडर
6 टी स्पून धनिया पाउडर
1/4 टी स्पून हींग
1 टी स्पून यीस्ट
250 ग्राम गेंहू का आटा
2 टी स्पून चीनी
पानी
स्वादानुसार नमक
1-2 टी स्पून तेल

तरीका:

फीलिंग तैयार करने के लिए:

1.एक बाउल में उड़द दाल का पाउडर निकाल लें और इसमें जरूरत के हिसाब से पानी ​डालकर अच्छे से मिलाएं. इसे 30 मिनट के लिए छोड़ दें। यह फूला और ड्राई होना चाहिए.
2.इसमें लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, हींग मिक्स करें और गर्म पानी की मदद से इसे नरम कर लें.


कचौरी बनाने के लिए:

1.एक बाउल लें और इसमें गेंहू का आटा, चीनी, पानी और यीस्ट डालकर केनड बना लें। डो को एक घंटे के लिए रख दें.
2.डो पर हल्का सा तेल डालकर इससे पैटी बनाएं और इसके बीच उड़द दाल की पीठी भरें. इसे बेलन से 6 से 7 इंच में बेल लें.
3.एक बेकिंग ट्रे में तेल लगाए और 160 डिग्री पर प्रीहिट ओवन में इसे ​क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक इसे बेक करें.

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